62日目 59.9キロ 33.0%(難デキス25日目)

  • You need to upgrade your Flash Player
    この画像を表示するには、Flash Playerが必要となります。
    最新のFlash Playerをこちらからダウンロードしてご利用下さい。
    女性 スタート この日記 目標数値 目標達成度 BMI・基準体重
    体重 59kg 59.9kg 50kg 0% (あと9.9kg) 159cm 59.9kgの体型
    体脂肪 30% 33% 25% 159cm 美容

2016年11月09日

  • Rポンポン

    生姜ココアでせっかくあたたまっても、冷たいヨーグルト食べたら台無しと思い、今日からホットヨーグルトにしてみました(*ˆ﹀ˆ*)♪

    温めることでヨーグルトの有効成分の吸収が促進されるのと腸が冷えないので、ヨーグルトの乳酸菌の活動が妨げられないそうです♬.*゚

    ヨーグルトを1分レンチンするだけのお手軽なのも良い♪ チアシードはチンするとどうなるかわからないので、チンのアトに入れました(*´꒳`*)


    ゆで卵とチーズ、はんぺんタラコ入りをサクラチップで燻製に♬*.+゜

    はんぺんが膨らんで端っこ焦げたぁ(×∀×๑ )

    今日は、ダラダラしてたら、旦那の帰宅がいつもより早くてダンス出来なかったぁ(๑´I`๑):*

    今日はEMSと腸もみで我慢( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )



    ***食事の記録*********

    朝♡*゜
    ♪水素水
    ♪生姜ココアシナモン入り
    ♪ホットココナッツミルクヨーグルトチアシード入り

    ♪綾鷹

    昼♡*゜
    ♪難デキス水
    ♪ごはん
    ♪蒟蒻のピリ辛
    ♪プチトマト
    ♪燻製 ゆで卵 チーズ 明太子風味はんぺん
    ♪さばの味噌煮缶
    ♪厚揚げのしそ豚巻き
    ♪甘酢生姜
    ♪野沢菜

    ♪ココナッツオイルコーヒー

    ♪生姜ココアシナモン入り


    夜♡*゜
    ♪温漢膳黒色美食
    ♪普通のゆで卵 お塩少々
    ♪レモン水

    ***運動・その他********

    ♪EMS お腹 45分
    ♪EMS 太腿 45分
    ♪腸もみ


    ***お便り***********

    ♪○


    カロリー合計:11:54
    •  
    • コメント25件
    • oconachan oconachan 生姜ココア!?ホットヨーグルト!?
      いろいろ知ってますねぇ(*^^*)
      ホットヨーグルトは以前テレビで見たような・・菌を増やすためでしたっけ。
      腸活がんばってますね(^.^)
      私も腸もみは寝る前の日課になっています♪
      2016.11.09 12:34
    • いつかのまさ いつかのまさ お疲れ様です☆

      冷たいヨーグルト食べてからのショウガココアじゃないですね^^

      ホットヨーグルトダイエットもありますよね~。あまり味が好みじゃなくて断念しちゃったけど。

      燻製は自家製ですか?
      2016.11.09 12:44
    • Rポンポン Rポンポン > oconachanさん

      アイコン変えたんですねぇ(*ˆ﹀ˆ*)
      一瞬、誰?って思っちゃいました(笑)

      ヨーグルトはただ1分レンチンするだけです。

      あたためることで、ヨーグルトの有効成分の吸収を促進したり、腸が冷えないので乳酸菌の働きを妨げることもないようです♪ ホットヨーグルトのほうが美味しい季節になりましたしね♬*.+゜

      生姜ココアは、その名の通りミルクの入ってないホットココアに、チューブの生姜をレンチンしたものを入れたものです。

      むくみ腸が治るとライバルさんから聞いて飲み始めたのですが、とても身体があたたまって、少し動いただけで汗かきます。

      昨夜もナイナイアンサーで生姜ココアとりあげられてました。ダイエット効果もあるみたいですよ。
      2016.11.09 12:49
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      レンチン1分加熱ならそんなに味変わらなかったけど(。・・。)ダメなんですね?

      燻製は自家製です。おしゃれな燻製専用ではないのだけど、石焼き芋とかもできる調理器具なんです(*ˆ﹀ˆ*)

      後で写真アップしますね♪
      2016.11.09 13:01
    • いつかのまさ いつかのまさ やり方わるかったのかね?

      自分はドライフルーツ漬けこんでるから冷たいまま。朝は寒い(笑)

      今朝、八王子の気温9℃だったんですが、外とリビング変わらないくらい寒くて震えました・・
      2016.11.09 13:04
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      マンゴのドライフルーツを一晩中浸けて食べてた事あります。

      ヨーグルトの水分、マンゴが吸ってくれて、マンゴはプルンプルンで、ヨーグルトはギリシャヨーグルトになるんですよね(ღ˘⌣˘ღ)
      2016.11.09 13:10
    • いつかのまさ いつかのまさ マンゴーが1番美味しいです。

      いまはヨーグルト専用ドライフルーツってのを上野で買ってきて使ってます(^。^)
      楽天でも出してるお店です。
      2016.11.09 13:16
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      ヨーグルト専用のがあるのねぇ、知らなかった。

      マンゴ以外は食べたことないです(*´꒳`*)

      ヨーグルトもギリシャヨーグルトになってもったり感がいい♬.*゚

      冷凍マンゴやブルーベリーを食べる直前に入れるの夏とかはシャリシャリして美味しいですよ。
      2016.11.09 13:27
    • ビビリな幸福まろ姫だもーん☆ ビビリな幸福まろ姫だもーん☆
      私も ココアの後 冷たいものは辞めようと思ってたの
      ヨーグルトもホットにした方がいいなぁって・・
      あと 朝のコーヒーは 体冷やさないのか・・それも気になって調べたんだけど~上手くHITしなかったわ(;´・ω・)
      晩酌も ロックは辞めて お湯割りにした~(o^―^o)ニコ

      自家製燻煙いいよねぇ~羨ましい!実家の隣のおばさんが 燻煙趣味で よくもらってたの~ 
      うちもやりたいと思ったけど うちの火災警報器が 異常に反応して 近所迷惑になりそうなの><
      トースト焦がしても反応しちゃうもん( ノД`)
      2016.11.09 16:05
    • Rポンポン Rポンポン > ビビリな幸福まろ姫だもーん☆さん

      コーヒーが身体をひやすなんてはじめて聞いたぁ(×∀×๑ )

      なんか寒くて、1日2回の生姜ココアなのに、今また飲んでる(〃''σ`ゴクッッ..❤


      まろ姫ちゃんもホットヨーグルトにするんだね(*˙︶˙*) 寒くなると冷たいヨーグルト食べたくないもんね♪


      それよか、トースト焦げただけで反応しちゃうなんて絶対燻製ダメだね~~自分で作らなくても、お隣さんから貰えるならいいね~❤




      2016.11.09 16:21
    • あららんど あららんど 私もお酒飲む時はお湯割りにしてます。あと、ホットヨーグルトは前にやってました。人肌くらいに温めると菌は生きたままだって聞いたから。ほんの少し温めるだけ、今期はまだやってませ~ん。冬の健康法は温活ですね! 2016.11.09 16:29
    • Rポンポン Rポンポン > あららんどさん

      ほんと温活大切ですものねですねぇ(*´˘`*)♡

      レンチン生姜は良い仕事してくれる♪
      ポカポカになるだけじゃなくて、お腹回りも減らしてくれると有難いのだけど(*˘︶˘*)♡期待
      2016.11.09 16:39
    • チョー偏食 チョー偏食 ワタシも昨夜は、レンチン生姜を使った、
      生姜ココア を初めて飲みましたぁぁ。
      美味しかったでっす。うふふ(o^―^o)ニコ

      ポンちゃん、燻製も自家製なのですね。
      すごい、すごい!!!

      ヨーグルトを1分、レンチンすればいいのですね。
      いいこと知っちゃった。ワタシはホットヨーグルトも
      未体験っす。

      ついでに、ヨーグルトにドライフルーツを漬けておくのも、
      初耳っす。今度、マネっこしてみまっす。
      ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      2016.11.09 19:43
    • Rポンポン Rポンポン > チョー偏食さん

      ドライマンゴ最高に美味しいよー(*´˘`*)♡

      夕方ドボンとヨーグルトにマンゴ漬け込んで、翌朝にはマンゴがふっくらプルンプルン♪

      ヨーグルトもギリシャヨーグルトになってて一石二鳥(*´︶`*)❀


      ホットヨーグルト気持ち悪いと思うかもしれないけど、レンチン1分てそれほど熱くならないから味も変わらない。

      ヨーグルトによっては酸味がチョッと増すかもしれないけど(*˙︶˙*)
      2016.11.09 20:33
    • せいごー せいごー Rポンポンさん、その素敵なお料理、ペンションでも経営されているのですか(笑?
      常連になるので、自家製燻製のチーズと卵を毎日出してくださいー!!
      ホットヨーグルトは食べたことないです。
      というかヨーグルトをチンしても大丈夫なんですね!
      てっきり温めると異臭を放つものだと思い込んでました(笑;;
      ぜひ試してみます!!
      2016.11.09 21:15
    • るるるのららら るるるのららら うわ〜〜
      綺麗、きれい!
      美味しそうです!

      ホットヨーグルト、なかなか続かなかったな〜
      2016.11.09 21:25
    • Rポンポン Rポンポン > せいごーさん

      師匠見習って、少量にしたんですよ(*˙︶˙*)♪

      蒟蒻も5~6個食べたいところをグッと我慢して豆皿に2個。。。。他のも豆皿にのる分だけ。。。。

      不思議なものでこれだけの量だよって、味わって食べると満足できるものですね♬*.+゜

      燻製美味しいです~~❤
      中華鍋と蓋、網、チップがあれば作れるみたいですよ、テレビで前にやってました♪

      ヨーグルトぜひやってみて下さい。レンチン1分なら、ホットヨーグルトと言っても、ぬる~いヨーグルトなので、臭くならないですよ(笑)
      2016.11.09 21:57
    • Rポンポン Rポンポン > るるるのらららさん

      ホットヨーグルト続かなかったのぉ?

      なんでなんで、不味くてかな(。・・。)??

      チンがめんどっちかったとか?

      ヨーグルトにもよるのかなぁ?

      私は自家製ヨーグルトで元々酸っぱくないから不味くないのかなぁ?

      皆に不味くないって言っちゃったけど。。。。不味いの?

      (×∀×๑ )


      あっ 後1日だね、頑張ってねぇ~❤

      p(´∇`)q ファイトォ~♪
      2016.11.09 22:02
    • みんちゃん みんちゃん 燻製がいい色してますね~
      どれも美味しそうです(*^-^*)

      温かいヨーグルトはいいとよく聞きますが
      基本、乳製品の匂いが嫌いなので牛乳臭くなりそうだなって思うと
      どうも作る気になれません(^^;)
      温かいミルクとか大嫌いなんですよね。
      まぁ冷たくでも牛乳は嫌いなんですが(笑)
      2016.11.09 22:09
    • Rポンポン Rポンポン > みんちゃんさん

      ホットミルク嫌いな人居るんですねぇ(×∀×๑ )

      自分の好きなものは、皆好きと思ってしまう(๑>؂•̀๑)

      牛乳嫌いな人はホットヨーグルトの臭みとか敏感になるのかしら。。

      試しに少量作ってみるのはどうですか。量も少ないのでレンジも30秒位の短めに。

      でも、不味かったら娘さんに食べてもらうとか(*´ω`*)
      2016.11.09 22:27
    • おなかプヨプヨ おなかプヨプヨ えええーー??
      燻製って家で出来るのぉ?←もしかして、無知?(笑)
      いろんな事をやってて、ポンポンさんの日記は楽しいね。
      旦那の帰宅が早い時の辛さ、ワカるー
      ワタシも夕方にちょっとでも活動…って企んでも、大抵ムリなんだ。
      2016.11.09 23:37
    • Rポンポン Rポンポン > おなかプヨプヨさん

      本格的のじゃなければ出来るよ(*´ω`* )♡

      中華鍋と蓋、サクラチップ、網でテレビで作ってたよ。

      私のは今流行りの燻製用じゃないの、石焼き芋作る調理器具なの(*・v・)ニヒヒ 焼き芋作る頻度のが高い♪

      旦那いつも帰宅遅いのに早いと焦る(๑´Д`ก)

      遅くて良いよね(*^m^*) ムフッ
      2016.11.09 23:45
    • chikaramizu chikaramizu 薫製が好きすぎて画像みて失神しかけました。美味しそう…昨日スーパーで薫製ナッツを購入しましたがかなり割高。もしかして自分でもできるのかな… 2016.11.10 06:44
    • Rポンポン Rポンポン > chikaramizuさん

      皆さんからその質問あったので、今COOKPAD見たら燻製の作り方載ってましたよ。

      どうなってもよい鍋にアルミホイルを敷き、サクラチップ敷く。網をチップから5センチ以上離してセットする。

      食材のせて、上にザルをのせてザルの上からアルミホイルで覆い、中火にして煙が出たら、5分~10分(食材によって調整)燻す。ですって(*´ω`*)

      燻製好きなら、今おしゃれなミニサイズの燻製器具売ってますよ•*¨*•.¸¸♪

      ちなみに私は、石焼き芋を作る調理器具で作りました(*˙︶˙*)


      何年か前にオーブンで燻製が作れるアルミの袋があって、チップとかももうセットされてるの、ただ具材を袋に入れてオーブンで焼くだけで凄い美味しい燻製が出来た。

      このようなチップがサクラチップよりはるかに美味しくて、どこで買ったかも忘れてしまった。お手軽で美味しいからまた見つけたら買いたいなぁ♪
      2016.11.10 11:47
    • コメントを書くにはログインする必要があります。

実践中のダイエット方法

関連ワード

PICK UP

  • vol.103 - 善玉菌の増殖を補助するプレバイオティクス

    はできません。腸内細菌による発酵を進めるのが一番の方法なので、乳酸菌を取り入れること、乳酸菌のエサを取り入れて善玉菌を応援してあげたい ... 。そのため、少ない量であっても毎日摂ることが必要とされるが、それと同時にビフィズス菌の活動を盛んにする ... ができます。乳酸菌が多く含まれたヨーグルトなどを食べるのは腸内環境を整えるためにはよいことです ... vol.103 - 善玉菌の増殖を補助するプレバイオティクス ...

    ダイエットラボ
  • 食感はまるでチーズ!?今話題の「焼きヨーグルト」とは

    ジ!無事に焼きヨーグルトが出来上がりました。食べてみると何だかモッツァレラチーズのような ... 。日本でも飛鳥時代頃から「酪(らく)」と呼ばれるヨーグルトのようなものは作られていましたが、その当時は国内で広まることはありませんでした ... たのは大正時代で、一般的に普及したのは昭和の後半と、ごく最近のことなのです。 【ヨーグルトに欠かせない乳酸菌の ... 食感はまるでチーズ!?今話題の「焼きヨーグルト」とは ...

    ダイエットNEWS
  • マリーグレイス

    熊本駅 洗練された貸切の邸宅で、ふたりの大切なゲストにいつもよりちょっと贅沢な結婚式を ... マリーグレイス ...

    結婚式場
最新フォト - 全てを見る
参加コミュニティ - 全てを見る
♬やればできる子の相互応援コミュ♬
初めまして。わたしは90kgあるアラフォー専業主婦です。このコミュは何でもいいのでダイエットに対して「で...
目標体重50キロ台の方(⊙ꇴ⊙)
スタートは60~70キロ台♡♡ゴールが50キロ台の方であれば誰でも(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑男でも女でも...
2016年9月期生
2016年9月期生集まれ!(このコミュニティはシステムにより自動的に作られています)...
ライバル - 全てを見る
  • まみ
  • エミリー
  • ナイスなオバちゃん
  • メタボ軍曹
  • sunny
  • 豚は醜い
  • julie
  • 肉球
  • せいごー
  • りぃ
  • ビビリな幸福まろ姫だもーん☆
被ライバル - 全てを見る
  • まみ
  • ナイスなオバちゃん
  • エミリー
  • メタボ軍曹
  • 豚は醜い
  • julie
  • 肉球
  • ぽっちゃりさん
  • せいごー
  • りぃ
  • ビビリな幸福まろ姫だもーん☆
同期生 - 全てを見る
  • めりー
  • づーみん
  • 黒猫
  • り
  • たんとも
  • ちょこ
  • 玲
  • あねも
  • slim crab
  • りさこ
  • ちゃんみよ
Rポンポン
Rポンポン

159cm 58.1kg

日記
84
ライバル
26
被ライバル
27