76日目 59.4キロ 31.1%(難デキス39日目)

  • You need to upgrade your Flash Player
    この画像を表示するには、Flash Playerが必要となります。
    最新のFlash Playerをこちらからダウンロードしてご利用下さい。
    女性 スタート この日記 目標数値 目標達成度 BMI・基準体重
    体重 59kg 59.4kg 50kg 0% (あと9.4kg) 159cm 59.4kgの体型
    体脂肪 30% 31.1% 25% 159cm 美容

2016年11月23日

  • Rポンポン

    昨日セブンイレブンで目にしてクリームチーズケーキ買っちゃいました。

    賞味期限が近づいてて半額だったから、ついこの手がレジに。

    朝食に1/5食べて、りぃちゃんのように後は冷凍しましたよん♪

    そして、お昼によく食べる納豆キムチ、食べる直前に混ぜ混ぜしてたけど、混ぜて時間をおいたほうが、乳酸菌が増えると、いつかのまささんの日記で知り、混ぜておいたのをお昼に食べました。乳酸菌❤乳酸菌❤


    お昼に食べた、生姜とエノキの浅漬け美味しいのでレシピ

    材料(2人分)
    生姜(細切り) 4かけ
    エノキダケ 1パック
    A(酢と水 各1/4カップ
    顆粒和風だし 小さじ1
    塩 小さじ1/3)

    作り方
    *保存容器にAと小房に分けたエノキを入れて混ぜて、ラップなしでレンジで1分
    *熱いうちにしょうがを加えて混ぜる


    ***食事の記録*********
    朝♡*゜
    ♪水素水
    ♪生姜ココア
    ♪チーズケーキ

    ♪水素水

    昼♡*゜
    ♪高野豆腐のキッシュ
    ♪生姜とエノキの浅漬け
    ♪サニーレタス アスパラガス ブロッコリー
    ♪鶏肉の竜田揚げ
    ♪わらび昆布のやっこ
    ♪無印のあさりとコーンのクリームチャウダー
    ♪キムチ納豆オリーブオイル入り

    ♪アップルパイティー
    ♪福豆

    ♪水素水

    ♪ベビーラーメン
    ♪ココナッツオイルコーヒー

    夜♡*゜
    ♪難デキ水
    ♪赤身のステーキ
    ♪アボカドわさび醤油
    ♪サニーレタス
    ♪ジンジャーやっこ
    ♪ほうれん草のポン酢和え

    プチトマト買いに行きたかったけど。。。
    外に一歩もでなかったぁ(,,^_^,,)

    ♪ベビーチーズ

    ♪ピーチ&マンゴティー


    ***運動・その他********

    ♪ストレッチ 10分


    ***お便り***********

    ♪ ○

    カロリー合計:13:55
    •  
    • コメント28件
    • チョー偏食 チョー偏食 ええええええ!!!
      そうなのおおお。

      納豆を混ぜて、時間をおいたほうが、乳酸菌が増えるのおお。
      いい事、聞いちゃったぁぁ、知っちゃったぁぁぁ。
      (人''▽`)ありがとう☆ございます!

      ケーキを5分の1だけ食べて残りを冷凍するとか、
      そういう我慢できるんだ。ポンポンちゃんエライねえええ。
      すごいよ。ワタシなら全部、食べちゃう。
      2016.11.23 14:07
    • Rポンポン Rポンポン > チョー偏食さん

      納豆菌がキムチの乳酸菌をエサにして乳酸菌が増えるらしいよ。置いておくのは常温でも、冷蔵庫でもどちらでも良いみたい(๑^ ^๑)

      ケーキホントちっちゃいし、凄い濃厚で美味しかったから一気食いできたけど、ここは我慢(๑´`๑)

      なんせ、体重増やしてヤバいからね(*´ω`*)
      2016.11.23 14:14
    • Margaret Margaret 参考になります! 2016.11.23 14:24
    • Rポンポン Rポンポン > Margaretさん

      ありがとうございます(๑^ ^๑)♪
      2016.11.23 14:25
    • おなかプヨプヨ おなかプヨプヨ …!!
      よく5分の1で手が止まりしたねーー!ワタシならそのままの勢いでイッちゃう(笑)
      エライ、エライ!!

      手作り感満載のヘルシーなヤセオカ、いつもすごいです。
      2016.11.23 14:34
    • Rポンポン Rポンポン > おなかプヨプヨさん

      おう、今丁度プヨちゃんの日記お邪魔してたところ(๑^ ^๑)

      プヨちゃんこそ、いつも美味しそうな写真アップに生唾ゴクンしてるよ(๑´`๑)♡

      鰤の照りがよくて、私も食べたばかりだけど、鰤の照り焼き食べたくなったもん(笑)

      ケーキね、買っちゃって後ろめたかったけど、エライなんて言われて、てへっ(ฅ^О^ฅ)♡って感じ♪
      2016.11.23 14:41
    • いつかのまさ いつかのまさ こんにちは^^

      5分の1で我慢は素晴らしい♪

      納豆キムチは納豆を切り刻んで混ぜるとさらに良いらしいです^^
      切り刻んだ納豆はひきわり納豆とは見た目は同じでも栄養素や製造工程は違うんですよね~。
      2016.11.23 14:45
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん
      納豆刻むと更に良いんですね(๑^ ^๑)

      刻むのネバネバして面倒だからひきわり納豆浮かんだら、工程が違うんですね(*´Θ`)

      いつかのまささんのお陰で乳酸菌がより多くとれて嬉しいです(∗ˊᵕ`∗)
      2016.11.23 14:55
    • いつかのまさ いつかのまさ > Rポンポンさん

      刻むと包丁とかいろいろ大変なことになりそう・・良いのは分かってても俺もやりません^^

      一晩漬けとくと良いらしいので、明日の朝分を今から用意してみたらどうですか?
      うちの冷蔵庫には明後日の朝分のチアシードが仕込まれてます♪
      2016.11.23 15:01
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      そうそう、包丁とか絶対ネバネバしちゃうものね~~

      押し潰しても良いのかな? それならネバネバ被害最小限ですみそうなんだけど(笑)

      チアシードは数日分まとめて水に戻しちゃってます♪
      2016.11.23 15:08
    • いつかのまさ いつかのまさ 数日まとめてなんですね^^

      うちの場合は家と職場1日おきだから、毎回飲み終わるごとに作ってます☆

      ホワイトチアシードとブラックチアシードではホワイトのが良いっての見て、次回はホワイトにするぞって思ってたところです♪
      2016.11.23 15:10
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      そうなんですよね、私もホワイトのほうが良いの知ってすでに買ってあります。

      いつかのまささんに白のほうが良いって言おうと思ったけど、黒の沢山買ったみたいだから悪くて言わなかったんです(๑^ ^๑)

      黒のなくなったらホワイト使う予定だけど、どんな感じか今日食べてみようかなぁ♬✧*。
      2016.11.23 15:19
    • いつかのまさ いつかのまさ 知ってたのね(笑)

      遠慮しないで言ってください♪次回買う時の参考にするだけなので^^

      あの時になんで調べなかったんだろうか・・
      2016.11.23 15:23
    • Rポンポン Rポンポン > いつかのまささん

      私はいつかまささんからチアシードを先に水に戻すやり方聞いて、そういえばチアシード何も知らずに使ってたなぁと思って色々見たんです。

      そしたら、黒は水にさらさないとダメな事とか、熱に弱いとか、ホワイトのほうが良いとか知ったんです(๑^ ^๑)

      そうですよね、次に買う時の為に遠慮なく言った方が良いですね。次回は遠慮なく言わせてもらいます♪
      2016.11.23 15:30
    • せいごー せいごー 半額の商品はお店のためにも食べてあげてください(笑)
      まるまる1個食べないのが大師匠の偉いとこですね;;

      エノキは浅漬けなんてできるんですね!?
      簡単そうだしぜひ作ってみます♪
      2016.11.23 20:24
    • Rポンポン Rポンポン > せいごーさん

      そうなんですよ、心優しい私はお店の為に買ったんです(*>∀<)ノ゛

      食べてあげないと、作った人にも牛さん達にも申し訳なく、泣く泣く1/5食べました( ˙灬˙ ก)

      わぁ~❤作ってくれるんですかぁ~❤載せて良かった(*´ ˘ `*)♡
      2016.11.23 20:51
    • せいごー せいごー じゃあ、大師匠が太ったらダメなので自分が残りの5/4を泣く泣く食べてあげますよ(笑)

      プチトマト最近高いですよー。
      夏には畑にわんさかなってたのに、寒くなって全く食べれてないです;;
      2016.11.23 20:56
    • julie julie チーズケーキを取っておく、とかすごすぎる。
      私絶対無理です。
      2016.11.23 20:57
    • りぃ りぃ 濃厚クリームチーズケーキ美味しそう
      です❣
      半額なんて私も絶対買っちゃいますよぉ
      (-^艸^-)
      値引きシール大好き(๑´ლ`๑)フフ♡

      えのきの浅漬簡単ですね~♪
      これも作りおきですか??
      高野豆腐のキッシュの作り方も
      気になる~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

      しょうがココア下腹ぽっこりの原因の
      むくみ腸にいいってTVで言ってたん
      ですがRポンポンさんが飲んでるのは
      純ココアですか?
      ちょっと私も飲もうかなと(*p'∀'q)
      2016.11.23 20:58
    • Rポンポン Rポンポン > せいごーさん

      師匠は最近順調に体重減らしてますものね(*ˆ﹀ˆ*)

      せっかく順調なのに、心優しい私には、師匠にチーズケーキ渡すことなどできません(*p´д`q)゚。

      (๑•ω-๑)うふっ♪

      そうなんですよ~~プチトマトちゃん、もうちょっと安くなってくれると有難いんですけどね♬
      2016.11.23 21:30
    • Rポンポン Rポンポン > julieさん

      皆さんこのチーズケーキ実際より小さいの想像してるのかもですね(∗ˊᵕ`∗)

      これ直径11センチあるんですよ(❁´◡`❁)*✲゚*
      2016.11.23 21:32
    • Rポンポン Rポンポン > りぃさん

      半額とか限定とかに弱いですよねぇ(*˘︶˘人)♡*。+

      そう、全部レンチンのやせおかの本からですよ♪

      高野豆腐のキッシュは、高野豆腐をもどして、半分この厚さに切るんです。

      全体的にバターをたっぷり塗って、マフィンの型に押し込むんです。具材を入れて、200度のオーブで15~20分です。私は、生のスライスニンニクも入れました。ウマウマ❤ですよん(๓´˘`๓)♡
      2016.11.23 21:43
    • Rポンポン Rポンポン > りぃさん

      あっ、ココアの事忘れちゃった。

      純ココアですよ(๑•᎑•๑)
      私は、バンホーテンのココア飲んでます♪

      私は、お店で缶入りの買ったけど、ライバルさんは、Amazonで袋のお徳用なのかなぁ?買ってましたよ(∗ˊᵕ`∗)

      バンホーテンは濃厚で美味しいです♬*.+゜
      2016.11.23 21:53
    • りぃ りぃ > Rポンポンさん
      ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
      マフィン型がない…
      マフィン型欲しいと思ってたので
      買おうかなぁ(๑´ლ`๑)フフ♡

      バンホーテン美味しいですよねぇ~♪
      純ココアタイプは飲んだことないですがw
      これも見てみよd(☆′∀`q))
      2016.11.23 23:22
    • Rポンポン Rポンポン > りぃさん

      生姜はどうする予定かなぁ?

      チューブ生姜でも良いみたいなんだけど、チューブでも生のすったのも、レンジで3分くらいレンチンすると、より効果的になるみたい。

      私は、それが面倒で、生姜パウダー買ったの。

      それは、生姜を一度蒸したものをパウダーにしてるから、効果は数倍上になるらしいよ。

      安いのだと、100g 1000円ちょっとで買える。ググって見てみて。

      ただ、テレビの反響でパウダー届くまで日にちかかるかもだけど(*ˆ﹀ˆ*)
      2016.11.23 23:38
    • りぃ りぃ > Rポンポンさん
      チューブのにしようと思ってました❣
      φ( •ω•́ )フムフム...
      レンジで3分温めるといいんですね
      ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン
      パウダーだとよりいいんですね~♪
      瓶に入った調味料シリーズあるじゃ
      ないですか?
      あれにしょうがパウダーってなかった
      ですかね??

      2016.11.24 00:16
    • Rポンポン Rポンポン > りぃさん

      生姜チューブやるときに気を付けてね、3分位だけど、量やレンジによって違うとおもうので、様子見ながらね(∗ˊᵕ`∗)

      調味料でもジンジャーってスパイス売ってるけどあれとは別物のパウダーなの。

      『みらいの生姜』がっていうのが良いみたいよ(*ˆ﹀ˆ*)


      2016.11.24 00:26
    • りぃ りぃ > Rポンポンさん
      あれは別物なんですね❣
      はーい♪ありがとうございます❣
      温める時気をつけます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
      2016.11.24 00:30
    • コメントを書くにはログインする必要があります。

実践中のダイエット方法

関連ワード

PICK UP

  • vol.14 - 一品増やすだけの「夜キノコダイエット」とは?

    は細胞が硬くて、普通に切ったり噛んだりしても中のエキスが出にくいからです。エノキ氷は製氷機に水と細かく切ったエノキタケを入れて ... られることではエリンギやマッシュルームは優れています。水溶性食物繊維を多く摂るためには向いていますが、キノコキトサンの効果となるとエノキタケにはかないま ... いる脂肪を分解する作用があるキノコキトサンはエノキタケに豊富に含まれています。しかし、エノキタケをはじめとしたキノコは軟らかいよう ...

    ダイエットラボ
  • 簡単で爽やかな「レモンカード」の作り方!

    り、プレーンヨーグルトに混ぜて食べたりしていますが、美味しいですよ! T ... ロミがつき、卵に火が入ったら火を止めてバターを加える。バターが溶けたら残りのレモン汁を加えて混ぜる ... モン汁・・1/4カップ(50ml)レモン(皮)・・適量※皮ごと使うので、無農薬のもの卵・・1個(鮮度の良いものを使いましょう ... 簡単で爽やかな「レモンカード」の作り方! ...

    ダイエットNEWS
  • Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京)

    東京駅 【東京駅から徒歩1分】“美味しいもの×楽しい時間”に目がないカップルにオススメ! ... Angelo Court Tokyo(アンジェロコート東京) ...

    結婚式場
最新フォト - 全てを見る
参加コミュニティ - 全てを見る
♬やればできる子の相互応援コミュ♬
初めまして。わたしは90kgあるアラフォー専業主婦です。このコミュは何でもいいのでダイエットに対して「で...
目標体重50キロ台の方(⊙ꇴ⊙)
スタートは60~70キロ台♡♡ゴールが50キロ台の方であれば誰でも(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑男でも女でも...
2016年9月期生
2016年9月期生集まれ!(このコミュニティはシステムにより自動的に作られています)...
ライバル - 全てを見る
  • ナイスなオバちゃん
  • メタボ軍曹
  • sunny
  • 豚は醜い
  • julie
  • 肉球
  • せいごー
  • りぃ
  • ビビリな幸福まろ姫だもーん☆
  • oconachan
  • いつかのまさ
被ライバル - 全てを見る
  • メタボ軍曹
  • 豚は醜い
  • julie
  • 肉球
  • ぽっちゃりさん
  • せいごー
  • りぃ
  • ビビリな幸福まろ姫だもーん☆
  • oconachan
  • いつかのまさ
  • ぷく
同期生 - 全てを見る
  • めりー
  • づーみん
  • 黒猫
  • り
  • たんとも
  • ちょこ
  • 玲
  • あねも
  • slim crab
  • りさこ
  • ちゃんみよ
Rポンポン
Rポンポン

159cm 57.9kg

日記
76
ライバル
24
被ライバル
24