コラボレーション♪+.。゚:;。+

  • You need to upgrade your Flash Player
    この画像を表示するには、Flash Playerが必要となります。
    最新のFlash Playerをこちらからダウンロードしてご利用下さい。
    女性 スタート この日記 目標数値 目標達成度 BMI・基準体重
    体重 45.5kg 45.6kg 44.5kg 0% (あと1.1kg) 155.5cm 45.6kgの体型
    体脂肪 19.4% 19% 18.5% 155.5cm 理想

 » 
2016年11月26日

  • すばる

    先日の日記で、我が家にずっと飲まれずに置かれてるワインのお料理への使い道を教えて下さったライバル様方、ありがとうございました(*´艸`*)
    実は白ワインが色々お料理に使えるのだと知ったので、これから使っていこうと思っています!
    その中で上がったアクアパッツァ・・・魚介類と野菜を白ワインを使って煮込んだイタリア料理・・・
    ネットで検索したらもうめちゃくちゃ美味しそうな画像がわらわら出てきましたo(>ω<*)o
    誰か作ってーーーーーー!!!!!(おい)


    いきなりアクアパッツァは料理はあんましすばるにはハードル高いものの、コンポートなら即座に可能!!
    なので、昨日帰宅後に早速作らせて頂きました(*´艸`*)
    ワインはどこで誰が貰ったか全く得体の知れない安物から開封!

    ・・・画像1枚目で分かってもらえると思いますが、コルクの栓が全然上手に開けられませんよ・・・(滝汗)。
    うまく差し込めなくて途中で割れたり千切れたり・・・四苦八苦の末にようやく開いた・・・( ̄∇ ̄;)
    コルクのゴミがワインにちょっと入ったぞー(泣)。
    こういうのもやっぱり慣れなのでしょうか???(ΦωΦ;)
    折角白ワインを使ってコンポート・・・なんてオシャレな設定で自分の中で酔いしれていたのに、栓のせいでちょっとテンションが下がる(笑)。


    そんな前置きはどうでも良いとして、白ワインで作ったコンポートはもうめちゃくちゃ!!!美味しかったです.+゚*(о゚д゚о)*゚+.
    水で作るよりも圧倒的に美味しい!!
    アルコールを完全に飛ばし、ハチミツとレモンで煮ただけなのですが、家族からも大好評でリンゴ2個分のコンポートはその日うちに全部なくなりました( ̄∇ ̄;)
    冷やして今日アイスに添えて食べようと考えてて、わざわざホーロータッパーに入れて保存する気満々だったのに・・・。
    因みにホーロータッパーがおっきいのしかなくて全然サイズ合ってませんが(ノω`;)
    普通のタッパーみたいに食品の臭いがつかないからホーロータッパー大好きです(*´艸`*)
    因みに高価なのではなく、お値段以上ニトリさんでお安く求めさせて頂いた物です(笑)。

    横の飲み物は煮汁を捨てるのが勿体なくて、煮汁にお湯を足したホットリンゴレモネード(?)です。
    美味しー(*´艸`*)



    コンポートはアツアツのうちにシナモンをプラスして2切れだけ・・・のつもりが、その後帰宅した父が何と・・・
    仕事の行事でシフォンケーキを貰ってきた・・・(画像2枚目)。

    そしたらね・・・画像3枚目にしない訳にいきませんよね?( ̄∇ ̄;)
    あまりの素敵なコラボレーションに、それで全部コンポートがなくなってしまったと言う訳です。
    あまりのグッドタイミングで盛り上がってしまいました。


    嬉しい偶然だなぁ。。。

    でもダイエッターには絶対ダメな展開だよなぁ。。。

    体重微増也。
    ぐすん(っω;)

    カロリー合計:06:48
    •  
    • コメント16件
    • くねくね♭ くねくね♭ 本当に嬉しいそうな気持ちがひしひしと伝わってきて、私も何故か嬉しくなっちゃいました。
      まずは簡単なコメントで。
      また後で綴ります。
      (何だかすぐにでも伝えたかった(*´ω`*)♪)
      2016.11.26 06:59
    • すばる すばる > くね♭ちゃん

      ありがとうです(*´∀`*)♡
      美味しくて嬉しかったんですけど、さてさてダイエットの事はどうすれば?(苦笑)

      ってか寝不足なんだからもっと寝なさい!(`・ω・´)
      出勤時間までだらだらしてなさい!(`・ω・´)
      2016.11.26 07:10
    • makariko makariko コルクの写真!
      笑った~(○´∀`○)ァハハ★ ボロボロやん!(←エセ関西人)
      でもたまになる時あるよ、そういう時は「茶こし」でこして注ぐ!

      「りんごのコンポート」
      オサレなお菓子を作ったね~ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
      家族にも好評だったみたいで良かった&良かった!
      3枚目の画像♥
      お店でも出せそうじゃない!
      素敵デス☆&楽しそうに過ごしているすばるちゃんの姿が
      とってもよく伝わってきたわ♪
      ゚+o。楽シィ(◎´∀`pq´∀`○)Йё♪。o+゚
      2016.11.26 08:16
    • すばる すばる > makarikoさん

      まかりこさんでもコルクの栓がたまに崩れるとの事で何か聞いて安心しました!!
      ポン!と一気に開けるつもりが、途中で引き千切れやがって(汗)、しかも一度ボロボロになるとその後差し込んでも差し込んでも崩れてきて・・・
      何やねんこれ!!ヾ(*`Д´*)ノ"(←エセ関西人)ってなってました( ̄∇ ̄;)

      文字で説明すると難しいのですが、うちにあるワインを開けるやつ(オープナー?)は、人の形みたいになった「手」みたいなのがあって、ぐるぐる差し込んでいくとその手が上まで上がって、上りきったら手を下にぐっと下ろしてテコの原理で簡単に開く初心者用・・・のはずなのですが・・・(汗)。
      何故かボロボロやねん・・・(←エセ関西人part2)


      茶こしで注ぐ!
      そうするべきでした!!(・艸・*)
      お鍋にワインをどぷどぷ入れたら、何かぷかぷかと浮遊物(コルク)があって・・・
      ちっ!と思いながらスプーンですくって取り除きました(笑)。


      シフォンにリンゴのコンポート♡
      思いがけず嬉しい組み合わせで食べられました(*´∀`*)
      まかりこさん、ダイエットいつから始めましょう・・・?( ̄∇ ̄;)
      2016.11.26 09:27
    • ユキ ユキ すばるさん、おはようございます。

      コルク…(笑)!ワインオープナーでも、なかなか難しいですよね。友人が新婚旅行時に買って来てくれたフランスのロゼワイン、雑な私でも…コルクをそ~っとそ~っと、開けましたから。以前なんかは、本当に雑に開け過ぎて。すばるさんよりも、遥かに酷い状態でした(汗)。

      名古屋に、アクアパッツァが食べられる美味しいピザのお店がありますよ。多分、すばるさんもご存知かな。大須の有名なお店。って、私もまだ、ピザとかしか食べた事がないんですけども(笑)。

      (◍´艸`◍)=3

      コンポートも、シフォンケーキも。凄く凄く美味しそう♡お父様、やるね。コンポートと合うデザートとな。素晴らしい組み合わせ。

      やっぱり、ワインだと…美味しさが違うんですね。

      最後まで使い切る…私もですよ。人参の型抜き後の人参を。今朝の人参のヴィシソワーズとかにしています(笑)。にしても、本当に、お菓子作りがお上手。見習わなくては…!
      2016.11.26 10:06
    • くねくね♭ くねくね♭ > すばる
      怒られた(;ω;)(笑)
      ちゃんと言うこと聞いてダラダラ寝てたよ♪
      褒めて褒めて~(*´д`*)(笑)


      すばるは本当に頑張り屋さんだね(*^^*)
      コルク破損は結局、コルク自体の状態で難易度が変わるから、ある意味しょうがないよ(;ω;)
      そんな中でも挫けずに素敵なものを作って、タイミング良くシフォンケーキも手に入って、本当に美味しく頂いたんだろうなと思いました(*´∀`*)

      すばるの座右の銘、幸せに食べたらノンカロリー(´ω`*)ですよ。
      微増はただ単に水分♪
      それでも気になるなら今日はDDRも追加すればいいんじゃないかな。
      すばるはかなり動ける人だから、実はそこまで体重のことは気にしていないのです。
      増えてくると自然と動けなくなる&動く気持ちも億劫になるからね。
      それがない以上は大丈夫♪


      そして、ちゃんと今まで通りにきちんと美味しく食べているみたいでとても嬉しいです(*´ω`*)♪

      2016.11.26 10:56
    • 茉斗 茉斗 わぁ〜♡
      良かったですねぇ(o´罒`o)♥︎

      すばるさんが楽しそうだと、こっちも本当楽しい通り越して「幸せ」になりますよ〜(●︎ↀ︎ωↀ︎●︎)✧︎すばるさんスゴイ♡

      コンポート食べたくなっちゃったじゃないですか!(゚ロ゚;三;゚ロ゚)
      すばるさん!
      責任待って作って私にプレゼ(もにょもにょ)・・・また美味しそうな画像アップして下さい♡笑
      2016.11.26 13:00
    • すばる すばる > ユキさん

      ユキさんもコルクの栓は難しいと聞いてホッ(笑)。
      私もかなり雑いので、今度開ける時はもっと慎重にやります!
      多分真っ直ぐ中心に刺さっていなかったのだと思います(´∀`;)
      なかなか難しいものなんですね☆

      大須のお店は知らないのですが(汗)、家で作ろうと思うと難しそうなので(私には)、外でちゃんとしたのを食べる方が確実ですね(*´∀`*)
      友人が魚介があんまりって子もいて、イタリアンに行ってもついつい魚介メニューを外してしまったりしていますが(´-ω-`*)
      お料理上手なユキさんだったらアクアパッツァもレシピ見たらちゃちゃっと作ってしまいそうですね!
      あの、どうぞ・・・ここ(うち)のキッチンでお願いします・・・(笑)。

      ワインで作るコンポートは美味しさ一際でした!
      何かちょっと大人っぽいリッチな風味です♡(*´艸`*)


      花人参の残りはちゃんと使ってて・・・♡(*´∀`人)
      しかも残り部分なのにすごく素敵なメニューに!
      食材を大事にしていて素敵です♡
      と言うか、日々のお弁当で花人参を添えて可愛く美味しくしているユキさんが素晴らし過ぎて・・・(〃ω〃)

      私のお弁当の話がちらりと出ましたが、「冷凍食品さんありがとう♡」の、絶対一品は冷凍食品が潜んでいる超手抜き弁当でございます( ̄∇ ̄;)キャアァァァァァ
      ユキさんみたいなお弁当だったら、会議室(←でいっつも集って食べてます)にいる人全員に絶対見せびらかす!!ヽ(*゚Д゚*)ノ笑
      さりげなく(いや、わざとらしくなるかもw)見えるようにして心の中で(すごいっしょ、褒めて褒めて♡)ってなってます(笑)。
      私のお弁当は冷凍食品の下に敷かれたレタスと、ケチャップの上に振られた乾燥パセリと、可愛いミニトマトのお陰で何となーーーく見た感じは彩り悪くない感じにまとまっている、すばる誤魔化し術作戦弁当なのです( ̄∇ ̄;)キャン
      今まで隠してきましたが、今度日記に初登場させてみましょうか(爆)。


      リンゴ煮ただけなんですけどね(*´∀`*)
      お褒めを頂いて嬉しいです♡(〃ω〃)アリガトウゴザイマス
      2016.11.26 21:31
    • すばる すばる > くね♭ちゃん

      お疲れ様です。
      くね♭ちゃんはいつも無駄に早起きですからね(笑)。
      遅番の日は必然的に寝るの遅くなりますし、休める時間にしっかり休んでおいて下さい。
      褒める(*´∀`*)♡
      ( *´・∀)/(*º∀º*)

      えっ、頑張ってないですよ・・・。
      頑張ってたらダイエットはとっくに達成・・・ゴニョゴニョ(・∀・;)


      コルクの状態も関係してくるんですね!
      古いワインだからコルクもいまいち・・・とかあったりするんでしょうか!?
      何だ、私は悪くなかったんですね(・∀・)(おい)


      き、今日はもう夜だしDDRやる時間はありません(汗)。
      先日以来DDRはやってない・・・(ˊ・ω・`)
      ビリーとダブルだと疲れるよぅ(おい)。
      マットが調子良かったらもっとやる気になります!
      絶対フルコンボだろーってやつもミスだらけの扱いで結構腹立たしいのです(・ω・ˊ)
      くね♭ちゃんのマットを使えるように改造して下さい(ˊ・д・`)


      すっかり美味しく過ごしてたら万事OKみたいになってるくね♭ちゃん(笑)。
      ・・・だから初期の厳しさはどこに行ったんですか(xдx;)笑
      2016.11.26 21:40
    • すばる すばる > 茉斗さん

      茉斗さんありがとうございます(*´ω`*) ♡
      食べてる時は幸せなんですけどその後が・・・ゴニョゴニョ・・・
      茉斗さんも昨日食べ過ぎてきっと同じ気持ちでしょう(笑)。

      コンポート、油も使いませんしハチミツなら体に良いですし、甘さも控えめにしたら結構ヘルシーかと(*´∀`*)
      妊婦さんにも◎と思います♬♡
      ヨーグルトのお供に是非どうぞです(*・∀・*)

      でも生のリンゴが実はチョー好きなすばるです(笑)。
      暴露話で、実はリンゴ3個あったんですけど、切りながらつまみ食いばっかして・・・(甘くて美味しいリンゴだったんですよ!!)
      だいぶ減ったので日記ではリンゴ2個・・・って事にしました( ̄∇ ̄;)
      2016.11.26 21:43
    • 茉斗 茉斗 > すばるさん

      判ります!
      本当その後が・・・「うぉーっっっ」ってなっちゃうんですよね!Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚︎ll)

      やぁ〜んっ(人●︎´ω`●︎)
      美味しそう美味しそう♡
      りんご買って来て、主人に作ってもらおうかなぁって思いました(๑´ㅂ`๑)←自分で作りましょう(笑)

      りんご好きなんですね!
      私は梨派(*≧︎艸≦︎)
      あと、実家が柿農家の主人に聞いた、柿の食べ方にもハマりましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
      2016.11.26 22:59
    • みーさん みーさん りんごのコンポート、おいしそう!白ワインさんもこんなふうに有効に活用してもらえて、喜んでいるかと (*´ω`)~❤

      煮汁を使ったホットリンゴレモネードもいいアイデアですね。ビタミンCたっぷりだし体もあたたまりそうで。私ももしコンポートを作ることがあったらやってみたいです☆

      抜栓時にコルクがボロボロになるのは、コルクが乾燥してしまっているからです。保存時はボトルを寝かせて&(入れてないと思いますが)冷蔵庫も×ですよ~。
      2016.11.26 23:32
    • すばる すばる > 茉斗さん

      あはは(*´∀`*)❀
      茉斗さんがお願いしたら、ダンナさんは絶対にコンポートごときすぐに作ってくれちゃいますよ。
      可愛くお願いしちゃえ!(笑)
      オネガイ♡(∩∀`*)♡

      茉斗さんは梨派ですか(*´∀`*)
      梨なら私は洋梨が好きです♡
      それのコンポートも捨てがたいですね・・・(・ω,・)ジュル
      柿の食べ方って何か変わった食べ方あるんですか!?Σ(*・Д・*)
      教えて下さいー!
      2016.11.27 06:04
    • すばる すばる > みーさんさん

      みーさんさん、素敵レシピありがとうございました(〃>ω<〃)♡
      ものすごく美味しかったです!
      邪魔だぜと思われていたワイン達ですが、あって良かった♡と思うようになりました(笑)。

      ワインって言われてみると横向きに置かれていますよねΣ(*・Д・*)
      倒れなくて安定がいいからやってるだけなのかと思ってたのですが、コルクの為があったのですねー!
      貴重な豆知識、ありがとうございます!φ(・ω・*)メモメモ

      我が家はキッチンの床下収納に立てて収納しています。
      このままでは多分他のワインを開けた時も同じようにボロボロですね( ̄∇ ̄;)
      寝かして置くようにしてみます!
      その上に味噌とかパスタとか乗っけられる事になると思いますが(笑)。
      2016.11.27 06:08
    • 茉斗 茉斗 > すばるさん

      オネダリしてみます(笑)

      柿を食べ飽きてる農家の方はするみたいですが、8等分した柿をボールに入れて、塩(量はお好み)をかけて振って、30分程馴染ませてから食べるんですψ(๑'ڡ'๑)ψ
      これ、本当イケます(●︎ↀ︎ωↀ︎●︎)✧︎
      2016.11.27 09:31
    • すばる すばる > 茉斗さん

      柿に塩!ですかΣ(・ω・ノ)ノ
      面白そう・・・
      実は柿は特別好きでもなくて、わざわざ食べたりしていません。
      干し柿は食べるんですけど( ̄∇ ̄;)
      変わった食べ方なので試してみたいです。
      もしかしたらそのまま食べるより気に入るかも知れませんしね(*´ω`*)
      親に柿買ってきてって言っておこう(おい)。
      2016.11.27 17:44
    • コメントを書くにはログインする必要があります。

実践中のダイエット方法

関連ワード

PICK UP

  • vol.172 - マーガリンより、バターがベター

    、マーガリンはダイエットに向いていないものとされるようになった。 トランス脂肪酸は、天然の植物油にはほとんど含まれていないものの ... 、料理に入っていると量がわかりにくいので、脂っこい料理を好む人はバターの量は、もっと減らすようにします ... 意味です。ショートニングはパンやクッキー、ビスケット、アイスクリームなどに使われています。フライをおいしくするためにも使われていますが ...

    ダイエットラボ
  • “不完全だけど最高の形”がとびっきりのおいしい!を届ける--「YOU BOX」【INTERVIEW】

    よね」という話になり、現地での緑のお粥のレシピを探していました。「でも、やっぱり実際に触れてみないと分からないから行って ... を感じることがあるんです。あんまりデザインで押し込めないように、出てきたものをふわっとパッケージするの ... を単純にワクワクしながら楽しめるイベントなので、そういった場が作っていけるるのはいいなと思います ... “不完全だけど最高の形”がとびっきりのおいしい!を届ける--「YOU BOX」【INTERVIEW】 ...

    ダイエットNEWS
最新フォト - 全てを見る
参加コミュニティ - 全てを見る
2016年9月期生
2016年9月期生集まれ!(このコミュニティはシステムにより自動的に作られています)...
ライバル - 全てを見る
  • ユキ
  • 茉斗
  • せろり%
  • あちこ
  • みゅんみゅん
  • さくら(ばあや)
  • みーさん
  • 鬼副長
  • makariko
  • くねくね♭
被ライバル - 全てを見る
  • ユキ
  • 茉斗
  • せろり%
  • あちこ
  • みゅんみゅん
  • さくら(ばあや)
  • みーさん
  • 鬼副長
  • makariko
  • くねくね♭
同期生 - 全てを見る
  • めりー
  • づーみん
  • 黒猫
  • り
  • たんとも
  • ちょこ
  • 玲
  • あねも
  • slim crab
  • りさこ
  • ちゃんみよ
すばる
すばる

155.5cm 45.8kg

日記
82
ライバル
10
被ライバル
10