玄米ダイエット

効果・方法(やり方)・口コミ(成功談や失敗談)

ダイエット方法 玄米ダイエット
カテゴリ ダイエットサポート食品» 関連コミュニティ
オススメ度 5点 (26件のクチコミ)
やり方・効果 白米やパンなどの主食を玄米に置き換えるだけの簡単なダイエット方法。

玄米は白米と比べ、ビタミンB1は4倍、食物繊維は5倍、カルシウムは2.5倍、ビタミンは2倍と栄養素が豊富に含まれている。

歯ごたえがあるので、噛むことにより満腹感が得られやすくなる。
このダイエット方法
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体験談クチコミ数 成功: 2 どちらでもない: 5 失敗: 0 実践中: 19

玄米ダイエットの口コミ体験記 - 効果・方法(やり方)・成功談や失敗談

すべて |  成功 |  どちらでもない |  失敗 |  実践中

  • 聡子(退会済み)

    聡子(退会済み) 実践中


    2016/10/28 17:28
  • poyoyon

    poyoyon 実践中

    玄米にして1ヶ月経ちますが、少量でも激しい空腹に襲われることなく、心地よい空腹というものを覚えました。

    お陰様で食事量を減らしても今のところストレスフリーです。

    私の炊き方は米1:水1.5で一晩置いたものを圧力鍋でもちもちの柔らかめに炊いてます。
    圧力鍋がかかってから極弱火で50分で火を止めてちょっと置いて出来上がりです。

    2015/02/18 00:31
  • オバリン(退会済み)

    オバリン(退会済み) 実践中

    一ヶ月前から玄米に押し麦まぜて食べてます。 家の中でアタシだけ玄米食です。
    時間のある時に ②合炊いて、タッパに大体⑥個に分けて冷凍してます。
    白米大好きだったんですが、今は外食以外玄米です
    噛みごたえがあり 少量でも満足出来るので
    体重はと言うと…
    これだけでは無いので何とも評価できませんが
    今のとこ順調に落ちてます。
    多分 この先もずっと玄米を食べ続けると思います

    2012/10/28 04:25
  • から(退会済み)

    から(退会済み) どちらでもない

    玄米は無農薬が良いと聞きますが、みなさんはどのブランドのを買っていますか?ちなみにネット購入が安いみたいなので、オススメがあったら教えてもらいたいです

    2012/10/14 03:12
  • 肉まん(退会済み)

    肉まん(退会済み) 成功談

    外食時以外は毎日玄米を食べてます!
    お通じがよくなったし
    食後にお腹が張ったりしないので
    気に入ってます(^^*

    また、白米以外にも
    精製炭水化物全般を控えた生活を
    1ヶ月続けてみたところ、
    生理が軽くなって
    髪・肌の質もよくなりました!

    玄米オススメです!

    2012/06/05 12:47
  • lisa

    lisa 成功談

    玄米は便秘も解消するし、体にも良いから超オススメ♪肌の調子も良くなる(*^^*)
    ダイエットするときは玄米生活から始めます!

    2012/03/26 20:27
  • らららん☆(退会済み)

    らららん☆(退会済み) 実践中

    玄米混ぜたご飯を食べています。炊きたてが美味しいです。

    2011/12/09 17:53
  • なたーしゃ(退会済み)

    なたーしゃ(退会済み) 実践中

    今日から玄米始めました♪
    皆さんが仰るように噛みごたえがあるので
    無意識のうちに白米のときよりも噛む回数が多くなってます。

    栄養があるし、美味しいのでダイエット効果がなくても続けようかな~。

    2011/11/10 15:44
  • 12月の花嫁

    12月の花嫁 どちらでもない

    玄米美味しい!美味しいから食べてます(^▽^)/

    朝昼晩と基本的に玄米です。
    (日記の「ご飯」は玄米のことです)

    玄米を食べ出して10年以上です。

    この間、減量はしたりしなかったりなので、減量と玄米の関係はわかりませんが、玄米にして良かったことは沢山あります。

    ◎玄米で良いなと思うこと◎

    ・何より、美味しい
    ・喘息が良くなった気がする(玄米で良くなったというよりは、白米が続くと出やすくなる感じがする)
    ・肌や髪がきれいねと言ってもらえる(玄米のせいかはナゾ←自慢?!^^;)
    ・胃もたれしない(というか、白米だともたれる。パンだとお腹が張る)
    ・なんとなく、白米より腐りにくい気がする。(お弁当にした時とか)

    〇逆に困ってること〇

    ・無農薬米なので冷蔵庫保存してます。野菜室が狭いです(^_^;)
    ・彼も玄米を食べてくれますが、やっぱり白米が良いと言うので、二重に炊かなきゃならない時があります。
    ・0.5合とか少量炊くのが怖くてやれません。一度炊くとと当分冷凍を蒸かして食べなくてはならないのがちょっと。
    (どなたか、0.5合とか、炊いておられる方いらっしゃいましたらコツを教えて下さいm(_ _)m
    ・精米機やら発芽させる機械やら買ったのですが、精米は全くしなくなり、発芽は自分で適当にさせた方が楽なので使わなくなってしまいました(^_^;)捨てるのももったいないし・・・困ってます(←バカ)。

    玄米に限らず、情報交換できたら嬉しいです。
    どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

    2011/10/05 13:36
  • のん(退会済み)

    のん(退会済み) 実践中

    最近白米から玄米に変えてみました^^
    美味しいし噛みごたえもあるし、なにより白米よりも満腹感があります!!

    体重も少しずつですが減ってきています♪

    2011/09/27 17:32
  • ぶた(`゚∞゚`)ゴリラ

    ぶた(`゚∞゚`)ゴリラ 実践中

    噛みごたえあるし、味も好きだから何年も前から食べてます♪


    痩せなくても体にいいから続けます。

    2011/09/11 18:52
  • (    hii  )

    (   hii ) 実践中



    最近玄米にしてみました^^

    思ってたよりおいしい!
    よく噛んで味わいます!(^^)!

    2011/08/01 23:35
  • チャンツィー(退会済み)

    チャンツィー(退会済み) 実践中

    私もやってます


    腹持ちいいし、続けられそう 肌の調子もいいような

    2011/07/22 08:36
  • nonchu

    nonchu 実践中

    玄米ご飯だいすきです!
    白米より固めだから無意識によく噛んでます!

    2011/07/21 15:14
  • ぱんちゃん

    ぱんちゃん 実践中


    体によさそうだし
    続けてます(^-^)/

    2011/07/03 20:25
  • みちゃ♪

    みちゃ♪ 実践中


    便秘に効くぅ‐

    2011/06/30 13:46
  • パピヨン

    パピヨン 実践中

    玄米で今まで問題だったのが、冷えるとまずい事。レンジで温めても美味しくないのでチャーハンばっかりでした。
    でも先日「某花まる~」(笑)で、炊いたご飯を蒸すと人によっては炊き立てよりも美味しく感じるらしい。というわけで、玄米も(それも冷凍)試してみたら美味しい!硬く炊けてしまった時も修正してくれました。お試しを!

    2011/05/21 13:10
  • パピヨン

    パピヨン 実践中

    やっとであった炊き方です。

    土鍋で半日以上水に浸した玄米炊いて食べています。
    浸す時間はまちまちなので、発芽玄米と玄米どっちかになってます(そこはアバウト)。
    美味しいです。この炊き方にしてからは玄米が楽しみになりました。
    ちょっとあまったら、すし酢ちょっといれて納豆のり巻きにしたり、炊き方失敗したときはHBでパンの材料としてしまいます。

    おいしいから痩せないかも(焦)
    10kgは痩せたいです。

    2011/04/16 16:29
  • あゆままん(^―^)(退会済み)

    あゆままん(^―^)(退会済み) 実践中

    今日から昼と夜だけ玄米にしようと思います。

    便秘解消になりますように。(^^)

    2011/04/06 10:03
  • めぇ-

    めぇ- 実践中

    お昼だけ玄米にしてます☆

    2011/04/06 00:44
  • ハルコ

    ハルコ どちらでもない

    体重は変わりませんが
    便秘だったのに毎日快便です
    家族みんなもそう言ってます!!
    是非おすすめします

    2011/02/23 01:06
  • ちゃんぽふ!ダ

    ちゃんぽふ!ダ どちらでもない

    うちは精米にいくのがめんどくさくて玄米です
    体重はあまりかわりませんが体の中からキレイになってく感じです
    便秘ぎみだったんですが玄米にしてから定期的にでるようになりました
    お肌の調子もよく、化粧塗りがいいです

    2011/02/03 00:21
  • りえこ

    りえこ 実践中

    お昼のお弁当を玄米にしてます

    味があっておいしいし、自然とよく噛みます

    2011/01/31 19:59
  • Yu-ki(退会済み)

    Yu-ki(退会済み) どちらでもない



    近々やってみたいです*


    2010/12/08 16:41
  • ランルー

    ランルー 実践中

    オイスィ~発芽玄米の炊き方(^o^)/土鍋編(むっちゃ簡単)

    玄米   3合
    水    756cc(ハンパだにゃ~)
    塩    ひとつかみ
    割り箸  先端にアルミホイル巻きつける(ふたの穴をふさぐため)

    ① 玄米を軽く洗い、水にひたしたまま冷蔵庫で一晩ねかせます。
      (発酵して発芽玄米に)
    ② 土鍋にその発芽玄米と水・塩を入れ軽~くまぜます。
    ③ ふたをして強火で炊き、ふたの穴から蒸気がでだしたら割り箸で穴をふさぎ
      弱火にして25分~30分ほど炊きます。
      (香ばしいのがお好きなら止める直前に数秒強火に、おこげができるw)
    ④ 火を止め、ふたをしたまま15分ほどむらします。
    ⑤ ふたをあけたら、蟹穴がポツポツあいた、もっちもちのゴハンのできあがり~ww
    飯合で炊いたご飯のように香ばしくておいしいよ♪焼きおにぎりみたいww
     

    2010/07/24 10:19
  • ランルー

    ランルー 実践中

    ただいま玄米ダイエット実践中です!
    玄米ってカルシウムやマグネシウムなどが豊富。食物繊維たっぷりww
    特に発芽玄米はダイエットの優等生で脂肪を燃やすアミノ酸ギャバが豊富!
    炭水化物っていったら太るイメージあるかもしれないけど発芽玄米なら低GI値食品
    なので普通に食べても太らない(^。^)
    中性脂肪を燃やしてくれるダイエット食品なのだぁ~~
    食べるなら玄米より発芽玄米を♪
    ランルーは玄米を1日発酵させて炊いてます!
    発酵させると玄米に芽が出て栄養満点の発芽玄米になりますよ。

    2010/07/23 01:47
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