広告

【ifia/HFE JAPAN 2014 Vol.01】食品の最新事情がわかるイベントが開催…5月23日まで

「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」の入場口
2014年5月21日(水) 13時29分
「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」の入場口
「ifia JAPAN 2014/HFE JAPAN 2014」の入場口
「森永乳業」のブース
「森永乳業」のブース
「味の素」のブース
「味の素」のブース
「日本製粉」のブース
「日本製粉」のブース
「三井製糖」のブース
「三井製糖」のブース
「松谷化学工業/一般社団法人希少糖普及協会」のブース
「松谷化学工業/一般社団法人希少糖普及協会」のブース
「理研ビタミン」のブース
「理研ビタミン」のブース
「グリコ栄養食品」のブース
「グリコ栄養食品」のブース
「おいしい健康パンコーナー」
「おいしい健康パンコーナー」
「食と健康(高齢者・生活習慣病対応)コーナー」
「食と健康(高齢者・生活習慣病対応)コーナー」
イベントスペース
イベントスペース
イベントスペースのセミナープログラム
イベントスペースのセミナープログラム
会場マップ
会場マップ

 東京ビッグサイト(西1・2ホール&アトリウム/会議棟)では、本日5月21日~23日までの3日間、『ifia JAPAN 2014(第19回 国際食品素材/添加物展・会議)』と『HFE JAPAN 2014(第12回 ヘルスフードエキスポ)』が開催されている。

 同イベントは、食品原料の開発や、素材製造を行っている企業が一堂に集結し、自社の最新情報を発信することで、食品メーカーなどと交流する催し。

 会場には、「食の安全・科学ゾーン」「おいしい健康パンコーナー」「エキス調味料コーナー」「食と健康(高齢者・生活習慣病対応)ゾーン」「機能性おやつパビリオン」「アンチエイジング・美容素材コーナー」などが設けられ、多数の企業がブースを出展している。

 また、イベント会場の受付そばに「イベントスペース」が特設されており、農林水産省 大臣官房 政策課 食ビジョン推進室長の天野正治氏や、北海道大学大学院 水産科学研究院 安全管理生命科学分野教授の一色賢司氏などによる、聴講無料のセミナーを聞くことができた。

 なお、イベントの開場時間は午前10時、閉場は17時。来場者登録を行なえば、入場料が無料になる(未登録の場合は、当日3,000円の入場料が必要)。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告