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今日の主役はぼく!わたし!簡単ちびっこシェフレシピ☆

今日の主役はぼく!わたし!簡単ちびっこシェフレシピ☆
2017年5月8日(月) 17時00分 提供元: 食育ずかん
今日の主役はぼく!わたし!簡単ちびっこシェフレシピ☆
今日の主役はぼく!わたし!簡単ちびっこシェフレシピ☆

今回は簡単おやつ春巻きのご紹介です!
【一緒に作る保護者の方へ】
このレシピはお子さんが主体となって作れる簡単なものですが、加熱や包丁を使う作業がありますので、年齢に合わせたお手伝いをお願いします。
お子さんが出来る部分はなるべく手を出さずに見守ってあげて下さいね。
【ウインナー春巻き~ピザ風味~】
○材料(4本分)
春巻きの皮・・4枚
Aウインナー・・4本
A溶けるチーズ・・40g
Aピーマン・・1個
ピザソース(市販)・・大さじ3
塩・・少々
小麦粉+水・・適量
油・・・適量
○作り方

Aを粗みじん切りにしてボウルに入れ、ピザソース・塩を加えてよく和える
春巻きの皮に(1)をのせ、細長く巻き、しっかりと小麦粉水で止める。
フライパンに油を少し多めに入れて熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。
おいしそうな焼き色が付き、パリッとなるまで中火で焼く






○ポイント

大人向けに作る場合は、ピザソースにタバスコやブラックペッパー等を混ぜるとよりおいしく仕上がります。
春巻きの皮は通常サイズです。
今回はウインナーにしましたが、ハムにしても美味しくいただけます。
中身はアレンジできますので、ご家庭に余っている物で色んな味に挑戦してみてください!
中身が出て来るのを防ぐために、小麦粉水はしっかりとつけましょう。
粘度が強い方がしっかりと止まります。

春巻きを作って皮が余った時や、お子さんのお友達が来た時、パパのお酒のおつまみ等に作ってみてくださいね。
Text by さゆり/食育インストラクター

《ShokuikuZukan》
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