ダイエットクラブ

Search results for “ldlコレステロール 下げる ダイエット”

決心する~!

チョコレートとチーズ。


小さい頃から大好きで親にねだって食べさせてもらったこと 
よく覚えている。


先日の健康診断でLDLコレステロールの数値だけが抜きん出て高くて。
閉経のせいもあるし・・・と気にしないようにしていたけど。

最近テレビでよくやってるし・・・気になって
薬飲んだ方がいいのかなぁと思って色々調べてみたけど

薬も副作用があるみたいで怖いし

何よりコレステロールについて
お医者さんによって言うことが全然違うことが怖くて。

子宮頸がん予防ワクチンのこととか見てても

薬ってどうなん?って思ってしまって。


やっぱりとりあえず食事から真剣に気をつけていこうということで
毎日食べてるチョコレートとチーズ・・・

やめようと決めました。

そうそう水も飲む!!
あんまり飲まないからそれも良くないな~と。



ダイエット目的ではなくLDLコレステロール値を下げるために。






URL
/diaries/2016/05/29/4208172.html

10日目②/ピスタチオ。

 
今現在おやつ抜きダイエットを実践中だけど、
いかんせんお腹がすいてしょうがない。

空腹時が長いと吸収率が高くなるって言うし、
ダヨンさんはちょい食べを薦めているし、
私も何かちょい食べをしてみようかしら。

それで色々調べてみたんだけど、
ちょい食べするならピスタチオが良さそう!

【良い点】
・栄養価が高い→空腹を凌ぎやすい!
・ビタミンBやカリウムが豊富→老廃物を出し、代謝をサポート!
・BCAAが豊富→傷ついた筋組織の修復サポート!
・不飽和脂肪酸が豊富→LDLコレステロール値を下げる効果あり!

【悪い点】
・値段が高い
・美味しくて食べ過ぎちゃう

少量のピスタチオを持ち歩いて食べてみようかな。

LDLコレステロール値を下げる効果もあるみたいだし、
値段はちょいとするけど試してみる価値ありかな??

おやつ抜きダイエットは辞めて、
間食するならピスタチオ!ダイエットに変更しようかな(*´ω`)

URL
/diaries/2011/08/17/611019.html

健診結果

健診結果が届きました。
中性脂肪はなぜか減ったけど コレステロール値が上がったㆀ


H19   H24   H25

6年前   昨年   今年

58.5   48.4   49.5   体重

296↑  147   100   中性脂肪(30~149)

000   153↑  171↑  LDLコレステロール(139以下)


・体組成測定 結果→標準
 基礎代謝1065 体脂肪26.9 筋肉率29.1 水分率53.5 骨率12.5

・動脈の硬さ 標準範囲内

・子宮ガン 乳ガン:異常なし



昨年の方が食事・運動とともにダイエットがんばってました。
今年は 大さじ1杯の酢 サンマの缶詰 納豆
+食べ順ダイエット効果かな♪
打倒 コレステロール☆

目標体重 49.9 → 49.5 変更



URL
/diaries/2013/10/23/2575669.html

健康診断結果

LDLコレステロール139

保健指導判定値129~139


悪玉コレステロールの数値が高いらしい。


脂っぽい食べ物は食べないんだけれど。

寧ろ、下げる食べ物の方を食べている。

不思議~


血管年齢は、年相応。

中性脂肪の人は、お菓子、ジュース、果物は控え目に。リンゴとケーキが同じ土俵なのね。分からない~(∋_∈)
中性脂肪の数値は70。低いー。から、リンゴはオッケー?


URL
/diaries/2017/12/11/4865299.html

健康診断の結果。

先月の健康診断の結果がかえってきました。
おおむね問題なしですが、LDLコレステロールが低く48(正常値は60〜119)で「低コレステロール血症」と診断されています。

LDLコレステロールは悪玉コレステロールだから低ければいいのかなと思うとそうではないんですね。ここ数年ずっと低値なのですが、原因としてはエネルギーの摂取不足、低カロリーな食事が多い、消費エネルギーが多いこともあげられるそう。
むむむ。これは5年前くらいの本気ダイエットから続いているかも…。

LDLは細胞膜やホルモン、ビタミンDの材料となる非常に重要なもので、不足すると細胞や血管、神経などがささいなことで傷つきやすい状態になってしまうそう。
ぐーたらダイエットだしそんなにしていたつもりはないのですが、ダイエットとしてきたことと無関係とは言い切れない気もします。
良質や油やタンパク質をしっかりとって、低栄養にならないように気をつけないとですね。

朝食:月見わかめうどん
昼食:コンソメスープ、サラダ、鶏のグリルのバルサミコ酢ソース、ご飯
夕食:ビール2杯、焼酎1杯、焼き鳥4本、冷やしトマト、枝豆

あれ。やっぱりダメかな…^^;

URL
/diaries/2015/06/03/3658707.html

18キロ減

2011年の秋からスタートとしたダイエット。

昨年夏から今年夏まで1年ほどテイタラクが続いたが、なんとか記憶の限りの最高値92.6キロから調度18キロ減。

目標は58キロ。

あと16.6キロ減だ!!!

折り返し地点は過ぎた!!!!

体脂肪が10%くらいになると基準値の倍ほどあるLDLコレステロールも下がるらしい。

長生きしたいので頑張る!!

URL
/diaries/2013/09/07/2490727.html

健康診断の結果。

先月の健康診断の結果がかえってきました。
おおむね問題なしですが、LDLコレステロールが低く48(正常値は60〜119)と「低コレステロール血症」と診断。

LDLコレステロールは悪玉コレステロールだから低ければいいのかなと思うとそうではないんですね。ここ数年ずっと低値なのですが、原因としてはエネルギーの摂取不足、低カロリーな食事が多い、消費得れるぎーが多いこともあげられるそう。
むむむ。これは5年前くらいの本気ダイエットからかもしれません。
LDLは細胞膜やホルモン、ビタミンDの材料となる非常に重要なもので、不足すると細胞や血管、神経などがささいなことで傷つきやすい状態になってしまうそう。
そんなにしていたつもりはないのですが、ダイエットと関係ないとは言い切れず。
良質や油やタンパク質をしっかりとって、低栄養にならないように気をつけないとです。

朝食:月見わかめうどん
昼食:コンソメスープ、サラダ、鶏のバルサミコ酢ソテー、ご飯
夕食:ビール2杯、焼酎1杯、焼き鳥4本、冷やしトマト、枝豆

あれ。やっぱりダメかな…^^;

URL
/diaries/2015/06/03/3658701.html

コレステロール!

家と職場のネット環境が不調・・・

日記を書いても最後の最後でまたログインに戻って消えたり (´Д` )


いよいよ今週末は年に一度の健康診断!

体重や腹囲なんかより
断然LDLコレステロールの値が問題〜
(^_^;)

今日ちょうどテレビでやっていたけどー
結局は体質なんだと思う・・・

でも運動したり食べるものに気を使ったりってことはダイエットと共通だからね。

一石二鳥ってことでがんばろう・・・・

(^_^)

URL
/diaries/2016/04/18/4148041.html

血液検査

糖分をへらすように努力してきたせいか、そっちは問題なし。ただし、コレステロールが高いので、クレストールを処方してくれた。

※HDLコレステロール 51 (女子平均 40-96)
※LDLコレステロール 171 (女子平均 70-139)
※中性脂肪 168 (女子平均 35-149)
尿酸 3.7 (女子平均 2.4-7.4)
尿素窒素 8.6 (女子平均 8.0-23.0)
クレアチニン 0.51 (女子平均 0.45-0.82)
血糖 87 (女子平均 70-109)
HbA1c 4.7 (女子平均 4.6-6.2)



URL
/diaries/2015/07/16/3739747.html

43日目

LDLコレステロールが150(基準値オーバー)で要注意ときた('д')
HDLコレステロールは58(基準値内低め)
中性脂肪は72(基準値内低め)と特に悪くないんだけどな
父も同じくコレステロールだけなぜか高かったらしいし、
祖母もそっち系の病気だったからなぁ

今月:61.7kg 11.6%
先月:62.5kg 11.9%
差分:-0.8kg -0.3%
運動:ウォーキング20分×2回

URL
/diaries/2010/07/08/27668.html

LDLコレステロール

最近がっつりではないけど
普通にご飯たべちゃってる。。。
炭水化物大好きだから少なめにきをつけてたけど。。。

そして
健康診断の結果がカエッテきた!!
どきどきしながらあける。

ぎりぎりではあるけどいつも「肥満」きをつけてコメントかいてあったとこ
なにもかいてないやった!!!!
とおもったら
なんだか

洞性徐脈って文字が。。。

そしてLDLコレステロールが基準範囲ぎりぎりではあるけど
あきらかにHDLよりおおい。

これのせい???

高校〜大学とマック食べる機会あれば食べてきたツケがきたのかも><

本気でやばい。
でぶとかうんぬんじゃなくて

動脈硬化とかいろいろこわすぎ!!!
ってことで野菜をおおめにとったり、
有酸素運動するとLDLコレステロール減るそうなので
がんばってへらしつつ
ナイスバディ(笑)も目指そうと思いました。

URL
/diaries/2011/06/20/444109.html

☆4日目☆

入力した日記が消えちまった\(^o^)/
以下書き直し〜_ノ乙(、ン、)_


本日、職場の健診の結果が返ってきました。
まさかの【要精査】
脂質異常って事で、LDLコレステロールが高値でした。まるで中年のおっさんのような検査データ\(^o^)/
まだ27才なのに\(^o^)/

以前体重が80kg overだった時は中性脂肪が3ケタだったりしてましたが((((;゚Д゚)))))))
今回のダイエットで見た目だけでなく身体のなかから健康体になりたいものです(( ̄^ ̄)ゞ
6月の健診ではどうデータが動くか楽しみ\(^o^)/


URL
/diaries/2013/01/06/1952050.html

定期健診

今日は月一度の肥満外来の日。
ガンマGPT:12U/L  総コレステロール:170mg
中性脂肪:78㎎  HDLコレステロール:45mg
LDLコレステロール:105mg
先月に引き続きすべて正常値!!

このまま、ストレッチとパルスで引き締め頑張るぞ~~~!

最終的には、形成外科でどうにもならない皮膚については
とることも考えてくれると言われた。
なんかラッキーかも。
でも、自分でできることはやっていこうと思う。

継続は力!! やるよ、私は。

URL
/diaries/2011/05/12/330629.html

(*´∇`*)

おはよー(*´∇`*)★

昨日は、
いつものフラフープ回して
ゴロゴロしたり
DVD見たり
ちょっと歩いてみたり
まったりした時間を
過ごせて良かった~( ´∀`)★

今日から、
バイトも仕事も運動も
頑張るぞ~ヽ(*´▽)ノ♪

今日は、きのこ編~

昨日、ライバルさんが
えのき氷日記書いてたから
えのきの事について
調べてみたよん♪

えのきたけは、
200gで44Kcalと低カロリー♪
食物繊維も
サツマイモより多い3,9g、
ビ タミンB1、
美容ビタミンと言われる、
ビタミンB2には代謝を
促進する働きがある★

キノコキトサンは
キノコの中で1血版 多く、
血液中の LDLコレステロール
・ 中性脂肪を下げる働きが
あるんだって♪
エノキタケには、
キノコキトサンが
たくさん含まれていて、
キノコキトサンは
体の中に入ると、
腸のなかにある余分な
脂を体外に排出してくれる
ダイエット効果があるんだって~ヽ(*´▽)ノ♪
えのきだけぢゃなくて
舞茸にも沢山食物繊維
あるんだよ~( ・∇・)♪

キノコ嫌いやったけど
ダイエット始めてから
意識してキノコ
食べだして
だんだん好きに
なってきた~( ・∇・)!
今ぢゃあ大好き♪
これからも
意識して食べよ~( ´∀`)★

URL
/diaries/2012/08/08/1575979.html

147日目(1533kcal)

朝(起床直後)…61.8
夜(就寝直前)…62.6

トイレ…0回

運動…なし

朝…豆乳野菜ジュース
おやつ…うなぎパイ
昼…唐揚げ、玉子焼き、ポテトサラダ、厚揚げ、白米、わかめスープ
おやつ…なし
夜…豆乳野菜ジュース、カレイ塩焼き、ハムサンド、ミルクプリン、プラセンタ酵素

----------------------------------------------------

歩   数…14364歩
距   離…6.1km
総 消 費…2329kcal
活動消費量…806kcal
脂肪燃焼量…41.6g

----------------------------------------------------

なんとか無事、朝から一駅歩いて出勤できたー。
雪や氷がまだ残っていて、歩くとつま先が寒い〜!
しかもメガネでマスクすると曇って前が見えない。

帰りも一駅歩いて、今日は目標達成。
病院で健診結果を聞いてきたけど、またもやLDLコレステロールが高かった…。
あと腹囲がギリギリアウト。
それ以外はとりあえず問題なしだったので、今年はダイエット+LDLコレステロール減少を目標に頑張ろう〜。

と思いつつ、帰りのスーパーで特売していてうっかり買ってしまった(笑)
近所のスーパーのカレイ塩焼きが美味しくて好きなのだ。

それ以外にもハムサンドを見たら食べたくてたまらなくなってしまい、ついついカゴの中へー。
消費期限切れ二日目のミルクプリンも2個完食!

明日明後日は月一恒例のプチファスティング〜。
会社も一日きっちりあるので、お菓子の誘惑に負けないよう気をつけなければ。

URL
/diaries/2013/01/17/1976501.html

命のかかったダイエット-第5日

本日は脂質異常症(高脂血症=高コレステロール血症)で通院している内科の受診日でした。血液検査の結果は次のとおりとなりました。

ALT(GPT)55 H (正常値 5~45)
中性脂肪 77 (正常値 30~149)
総コレステロール 187(正常値 120~219)
HDLコレステロール(善玉)58 (正常値 40~70)
LDLコレステロール(悪玉)115(正常値 65~139)
血糖 97(正常値 70~109)

リバロ錠(スタチン)という高脂血症治療薬を服薬していて上記の数値はコントロールされているようですが、脂肪肝のマーカーのALT(GPT)は高いです。そのうち肝臓のエコーを撮るかもしれないとの事です。血糖は97と今のところは正常値ですが、母が糖尿病なので家族性糖尿病の気があり、やはり「速やかに痩せるように」との指示は変わりませんでした。「糖尿病を発症すると、目や腎機能など様々なところに合併症が及ぶ事があって大変な目に遭いますから(お痩せになって下さい)」との脅迫も改めて受けました(笑)ドクターお墨付きの「要ダイエット肥満症患者」という訳です。体重が急減していますが、91.65kgは朝食後、排便後の数値です。

運動はエアロバイクを53分間漕ぎました。消費カロリーは222kcalと微々たるものです。ダイエットでは運動の寄与度はさほど高くはないようなので、簡単にカロリーコントロール可能な1食置き換え系を男性、しかも親父ではありますが試してみたいと考えており、情報収集中です。

URL
/diaries/2017/05/09/4630054.html

検査結果

もう血液検査の結果出ました♪

総蛋白とLDLコレステロールの値が低いぐらいで特に異常は無いそうです(* ´艸`)

中性脂肪と血糖値もOK★

しかし暑くなってアイスを二個も食べてしまいました(^_^;)

夜は代謝を上げる為スパイスたっぷりの野菜カレーを。…本当は朝カレーの方が良いみたいだけどまた胃潰瘍になると怖いので(汗)

URL
/diaries/2013/05/22/2262793.html

悪夢のリバウンド・・・そしてダイエット再開!!

ここのサイトに登録したおかげで目標体重を下回り、
その後、あまり苦労せずに52kg台になってしまったため
ダイエットを一時中断しておりました。

・・・・それから約1年半・・・・
健康診断の結果を見てビックリ!
なんと体重が60kgを超えており、LDLコレステロール値が異常値に(泣)

それもそのはず、1年半は何も考えず食べたいものを食べ
運動もなにもしない生活をしておりました。

やはり、気を抜くと太ってしまうものなんですね。。。

そういうわけでダイエット再開!!

ダイエットメニューはこれまで通り
「良く噛む」、「食べる順番」「炭水化物少な目」「軽い筋トレ」ダイエットで
今度は目標体重を54kgに設定して頑張ります!

ここの皆さんと励まし合いながら健康的なダイエットをしていきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

URL
/diaries/2015/02/18/3481336.html

79日目

前日比-1.0㎏ 今月の目標まであと1.9㎏
書き忘れ内臓脂肪レベル23→22
目標まであと17レベル 当分有酸素運動が、きつめに必要

運動
ウォーキング
14.3km
歩数20,101歩
登った階段29フロア分
(昼ウォーキングに階段を昇るルートを開発)

2日で29km足に豆が出来ました!!

食べた物

朝:プロテイン100kcl
昼:プロテイン100kcl
夜:ステーキ ヒレ肉669kcl・ソース85kcl・付け合せ40kcl
就寝前:プロテイン100kcl
TOTAL1094kcl

ドクターチェック
総蛋白:8.1G/DL 正常
GOT:35U/L   正常
GPT:34U/L   正常
CPK:319U/L  異常 筋肉が破壊されてる的な??
尿素窒素:20.1MG/DL  正常
クレアチン:1.00MG/DL 正常
尿酸値:9.7MG/DL 異常 薬が処方された ヤバい
T-CHO:182MG/DL 正常
HDL-CHO:53MG/DL 正常
中性脂肪:95MG/DL 正常 前回の1/4 イイ感じ
LDLコレステロール:92.6MG/DL 正常
CRP定量:0.80 異常 筋肉が破壊されてる的な?? 炎症みたいな
白血球:104MG/DL H高
赤血球数:574MG/DL H高 血が濃い
赤血素量:18.5MG/DL H高 血が濃い
ヘマトクリット:54.1% H高 血が濃い
血小板数:27.8Xマン/MCL 正常
NEUT:77.2% 異常
LY:20.0% 正常
MCH:32.2PG正常
MCV:94.6FL正常
MCHC:34.2%正常
尿検査:全てOK

ドクターチェックOK 
ドクターには、ダイエットしてること隠してます
なにせ、1年半振りの訪問なので体重の変動記録を知りません
カルテ上は同じ体重です(笑)

あと次のドクターチェックまでこの状態を続けて問題は無し
引き続き減量頑張れます!


URL
/diaries/2018/02/17/4922564.html

健康診断。

おそらく人生初、これ程までに健康診断が楽しみだった日は無いと思う。

まず最初に驚いたのが身長。
1.5cm伸びてました(笑)
ヨガで背筋伸びたのかなとおもいきや、去年と同じ!
どうやら思いっきり勘違いしてた模様。。。


以下経過をば。。。

体重 118.5kg>102.6kg
肥満度 69.1%>46.4%
BMI 37.2>32.2
腹囲 113cm>102.5cm

HDLコレステロール 32mg/dl>33mg/dl 微増(笑)
LDLコレステロール 121mg/dl>100mg/dl
中性脂肪 195mg/dl>97mg/dl


最後で診察の先生が
「体重6キロ落ちましたね。いい感じです」
と仰いましたが、
「いえいえ16キロですよ( ̄▽ ̄)」
と、満面の笑みで返したのは快感!

こういう結果が見えると、また頑張れます。
ここからが勝負だ。
頑張るぞ~~~~~~~

URL
/diaries/2011/06/27/464989.html