ダイエットクラブ

魚介の料理

ダイエットクラブ内 関連データ

酢 料理 ダイエット - 日記検索 - DietClub

ダイエット4日目. 昨日からリセットダイエットをあまり無理しない程度にしています。 朝はフルーツ、昼と夜は肉か魚料理と野菜料理。炭水化物はダメ。←バランスアップ食べたけど。笑 やっぱり痩せてる人はかわいいなー。 痩せたい!!(>_<). URL: /diaries/2013/04/09/2167002.html ...

URL
https://dietclub.jp/list/QBLVNpO2

豆腐料理 ダイエット - 日記検索 - DietClub

はまっている食物。 ダイエットを決めてから頻繁に食べているもの。 玄米 旦那がボランティアで手伝っている田んぼのお米。無農薬だから安心して食べられる。玄米を食べているとお通事が良くて、疲れにくくなる感じがします。 スンドゥブ 韓国の豆腐料理。キムチより魚介の味が濃いスープに野菜や豚肉、豆腐を入れてぐつぐつ。辛いものが大好きな私にはたまりません。市販のスープを使って作ります。 URL: /diaries/2011/01/18/106119.html ...

URL
https://dietclub.jp/list/5IrUVZhN

ダイエット中に最適? 栄養価が高い“魚介系缶詰”の魅力とは - 3495 ...

ダイエット中は、低カロリーで栄養価が高い食べ物を摂りたいもの。なおかつ、リーズナブルで手軽に調理できれば、言うことナシだろう。 そう思っている人に、うってつけな調理法として紹介したいのが“缶たし”だ。缶たしとは、つくった料理に魚介系缶詰を汁ごと足すだけの実にシンプルな調理法で、だれでも簡単に実践できる。 とはいえ、魚介系缶詰は晩酌の“おつまみ”のイメージが強く、どんな料理に合うのか、いまいち想像できない人もいるかもしれない。そんなときは、缶たしレシピをまとめた本や、 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2013/12/03/3495.html

食べログユーザーが選んだ「今、日本で最も美味しいレストラン50店」を発表

株式会社カカクコムは、1月27日、都内にて『「食べログ JAPAN RESTAURANT AWARD 2016」授賞式』を行った。 授賞式では、同社が運営するグルメサイト「食べログ」のユーザー投票から決定した“今、日本で最も美味しいレストラン50店”が発表され、1位は「松川(日本料理/東京都)」、2位は「鮨 さいとう(寿司/東京都)」、3位は「柳家(郷土料理・その他/岐阜県)」だった。 また、18の部門別(日本料理、寿司、魚介・海鮮料理、天ぷら、フレンチ、イタリアン、スペイン料理、創作・無国籍料理、中華 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2016/01/27/14218.html

魚介と野菜とトマトを煮込んだ、ヘルシー志向の「トマトパッツァ」とは ...

2月16日、都内にて『「トマトパッツァ」ランチミーティング』が開催され、魚介と野菜とトマトを煮込んだ、ヘルシー志向のイタリアン創作メニューとして“トマトパッツァ”が披露された。 会場では、馬場圭太郎シェフ(レストラン「SOLIS Agriturismo」オーナーシェフ)が、トマトパッツァの特長を説明。 まず馬場シェフは、イタリアの郷土料理として知られている、アクアパッツァについて触れ、「もともと漁師の料理で。船の上である材料、釣った魚と、海水を入れて、ちょっとトマトを入れて、パセリ入れて食べるっていう、 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2016/02/16/14529.html

【スペインフェスタ】スペイン料理の食材はアンチエイジングに効く ...

良質な油でアンチエイジング. 魚介類には若さと元気を与える栄養素がたっぷり!! 魚介類には若さと元気を与える栄養素がたっぷり!! デトックスできる体を作ろう. 腸を磨けば若返る!! 腸を磨けば若返る!! セミナーを行った、料理研究家・管理栄養士の関口絢子氏. 関口氏のセミナーに参加した人たち. 去る11月23日・24日に、都内・代々木公園イベント広場で開催された『フィエスタ・デ・エスパーニャ2013』では、スペインの「食」や「文化」などを体験することができた。 同イベントは、日本とスペインの交流400周年 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2013/11/27/3432.html

本場イタリアの食材を定食スタイルで!…ロイヤルホストの“イタリア料理 ...

去る9月17日、ロイヤルホストの「第7回 イタリア料理フェア 新商品 発表会」が開催された. 前菜 その1「水牛のモッツァレラチーズ」. 前菜 その2「イタリアよくばりプレート」(カポナータ、クスクスのサラダ、ズッキーニのフリッタータ). スープとオリジナルパン「魚介のミネストラとパン・ド・ピッコロ」. メイン料理(肉料理セレクト)「サルティンボッカ ポークと生ハムをセージの香りで」. シチリア産 プラネタ社のワイン「ラ・セグレタ・ロッソ」. シチリア産 プラネタ社のワイン「ラ・セグレタ・ビアンコ」. イタリアン・ドルチェ「 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2013/09/20/2897.html

健康志向の人が、自宅で食べたい「好きな鍋料理の味」は… - 7943 ...

どんな味(スープ・タレのメインの風味)の鍋料理が好きか. 生活習慣や食生活について. これからの1年間で家食を増やしたい理由. 鍋料理に欠かせない具材「野菜部門」. 鍋料理に欠かせない具材「肉部門」. 鍋料理に欠かせない具材「魚介部門」. 鍋料理に欠かせない具材「そのほかの部門」. 寒さが増すと、温かくて栄養がしっかり摂れる食事を求めがち。近年は、健康志向の高まりもあってか、身体によい菌類が豊富な食材や、野菜をたくさん食べられる料理を、自宅で食べたいと思っている人が増えている ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2014/12/06/7943.html

魚介類を食べていますか? 「日本の魚食文化」を支えていると思うこと1位 ...

日本の魚食文化を支えていると思うこと 1位:家庭の味 2位:すし職人 3位:料理人(すし職人除く) 4位:回転寿司店 5位:水産業(養殖業含む)・水産加工業者 6位:鮮魚店・スーパーの鮮魚コーナー 7位:漁師・海女(あま) 8位:料理番組 9位:レシピ本・料理本 10位:学校給食 このほか、子どもにもっと魚介類を食べて欲しいと思っている人を対象に、『どうすれば、子どもがもっと魚介類を食べるようになると思いますか』と尋ねたところ、トップは「いろいろな魚介類料理を食べさせてみる」(58.5%)となり、 ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2014/05/08/5428.html

早食いは太る元!時間をかけ満腹中枢を刺激しよう! - ダイエットラボ

食事を食べることによって血糖値が上昇すると、脳の視床下部にある満腹中枢と呼ばれる部位に高濃度のブドウ糖が送られることで、満腹中枢が盛んに働くようになる。その結果として、食欲が抑えられるようになる。 満腹中枢が働くまでには食事を始めてから血糖値が上昇するのに15分ほどかかる。そのために、それよりも早く食事を終えた場合には、満腹中枢が充分に働かずに、食卓に料理がある場合には、さらに食べ続けることにもなる。また、他のものを食べたくなるようにもなる。 そのため、食事には15分以上の時間を ...

URL
https://dietclub.jp/labo/01523253