ダイエットクラブ

DHA

ダイエットクラブ内 関連データ

インフルエンザウイルスの増殖に対するDHAの可能性 | DHA・EPA協議 ...

2014年11月20日. DHA・EPA協議会. ~まもなくインフルエンザの流行シーズンが到来~ インフルエンザウイルスの増殖に対するDHAの可能性. -12月上旬~中旬にはじまるインフルエンザの流行シーズン。- 秋も深まり、まもなく冬を迎え ...

URL
https://dietclub.jp/news/release/kyodonews_kokunai/20141120/10862.html

ウナギが夏バテによい理由のひとつは、魚介類のなかでもウナギに多く ...

2014年7月. DHA・EPA協議会. ウナギが夏バテによい理由のひとつは、魚介類のなかでもウナギに多く含まれるDHAとEPA!? -真夏を目の前に、例年以上に日本人の注目を集めるウナギ- 夏に欠かせない食材として、日本人に愛されてきた ...

URL
https://dietclub.jp/news/release/kyodonews_kokunai/20140807/8899.html

はごろもフーズ、DHAやEPAを手軽に摂れる「青魚レトルトパウチ ...

はごろもフーズは、「青魚レトルトパウチ」シリーズとして、『さばで健康 アヒージョ風』と『いわしで健康 蒲焼』を2月15日から発売する。 同シリーズは、“栄養豊富な青魚を食卓に”をコンセプトに掲げ、DHAやEPAなど、青魚の豊富な栄養を手軽に ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2016/02/03/14321.html

青魚のDHA・EPAが手軽に摂取できる油とは? …microdiet.net - 3753 ...

サニーヘルスは、同社が運営するmicrodiet.netにて、調査レポート「青魚のDHA・EPAを、植物性のアマニ油から手軽に摂取!」を公開した。

URL
https://dietclub.jp/news/article/2013/12/24/3753.html

DHA入りの『トクホ』魚肉ソーセージが発売 - 1996 - | ダイエットクラブ ...

マルハニチロ食品は、「DHA入りリサーラソーセージ」の新商品として『DHA入りリサーラソーセージ コンソメ風味』を6月17日から発売する。

URL
https://dietclub.jp/news/article/2013/05/30/1996.html

山口もえ、二児の母として「DHAを積極的に摂っていきたい!」と語る ...

8月26日、都内にて、メディアセミナー『お母さんが知らない藻の底力 ~子どもの成長のためのDHA摂取~』が行われた。

URL
https://dietclub.jp/news/article/2015/08/27/11337.html

不飽和脂肪酸で脂肪の合成を抑制! - ダイエットラボ

vol.80 - 不飽和脂肪酸で脂肪の合成を抑制! 要点のまとめ. DHAとEPAは血液中の中性脂肪を減らす働きがある; 不飽和脂肪酸を摂ることで血栓が予防できる; DHAとEPAで飲酒による中性脂肪の合成を抑える. お酒のお供に青魚 ...

URL
https://dietclub.jp/labo/01585080

J-オイルミルズ、ビタミンやDHA&EPAを摂取できる「栄養オイル」を発売 ...

新商品は2種類あり、「AJINOMOTO 毎日(R)栄養オイル ビタミンK2&ビタミンD」は、キャノーラ油に脂溶性栄養素のビタミンK2とビタミンDを配合。「AJINOMOTO 毎日(R)栄養オイル DHA&EPA」には、コーン油に海藻由来のDHAとEPAが ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2016/01/28/14230.html

植物油を使いわけよう - ダイエットラボ

n-3系(オメガ3)脂肪酸は大豆油や紅花油、亜麻仁油、エゴマ油などに含まれるα-リノレン酸が代表格で、一部は体内で魚油に含まれるDHAとEPAに変化する。脂肪として蓄積されにくい特徴がある。 n-6系(オメガ6)脂肪酸の代表は大豆油やコーン油などに ...

URL
https://dietclub.jp/labo/052640170

不飽和脂肪酸は酸化しやすい - ダイエットラボ

vol.77 - 不飽和脂肪酸は酸化しやすい. 要点のまとめ. 飽和脂肪酸は酸化しにくい特性がある; 不飽和脂肪酸は摂取量がわかりにくく摂りすぎとなりやすい; 不飽和脂肪酸は酸化しやすくなっている. 青魚にはDHAとEPAが豊富 ...

URL
https://dietclub.jp/labo/01574877