ダイエットクラブ

醸造酒

ダイエットクラブ内 関連データ

蒸留酒 ウイスキー ダイエット - 日記検索 - DietClub

酒といえば、筋肉を分解し、脂肪を蓄えてしまうのは周知の事実ですが、よくテレビでは蒸留酒の焼酎、ブランデー、ウイスキーなら多少ならOKってききます。 しかし、この記事によると、肝臓の脂肪を蓄えてしまうのは蒸留酒のほうで、飲むべきなら醸造酒の ...

URL
https://dietclub.jp/list/6zWMHW3j

飲酒をすると“脂肪の合成”が進む理由とは? - ダイエットラボ

ビールや日本酒、ワインなどの醸造酒よりも、ウイスキーや焼酎、ブランデーなどの蒸留酒のほうが肝臓の脂肪合成を進めていきます。脂肪の合成が進まないようにするには飲酒をやめるのが一番ですが、飲むとしたら醸造酒のほうがよいことになります。

URL
https://dietclub.jp/labo/021805151

酒 ダイエット 蒸留酒 - 日記検索 - DietClub

お酒は醸造酒を控え(やめる事はできないけど)、蒸留酒にするぞ。 とりあえず今日はワインをやめて焼酎。 ... それか食べないで焼酎とナッツ。 この糖質制限ダイエットは蒸留酒なら飲んでもいいので私の好きな焼酎が気兼ねなく飲めるのが嬉しい!(*≧∀≦*).

URL
https://dietclub.jp/list/7ZJUMY3R

アルコールは“食べすぎて太る”原因に!? - ダイエットラボ

アルコールはエネルギーになりやすく、お酒を飲むと身体が温まります。アルコール度数が高いお酒ほど体温が上がるので、その分だけエネルギー消費が多くなって脂肪の量が少なくなります。醸造酒の日本酒よりも蒸留酒の焼酎、醸造酒のビールよりも蒸留酒 ...

URL
https://dietclub.jp/labo/021757150

国内酒類市場、「地ウイスキー」や「クラフトビール」などの新興勢力が台頭 ...

地ビールメーカーは大手とは比較にならないニッチ市場ではあるが、小規模な醸造所で独特の製造方法によって作 ... 地場系ワインメーカーも100社超と裾野が広く、日本の酒税法上、優遇されていることもワイン普及の一因と見られている。

URL
https://dietclub.jp/news/article/2015/03/25/9064.html

「国産ワイン」と「日本ワイン」の違いを知っていますか? - 14854 ...

国産ブドウのみを原料とし、日本国内で製造された果実酒を「日本ワイン」と定義し、海外の原料を使った他のワインと、 ... と考えています」と言い、ワイナリーとブドウ農家の分業、醸造用ブドウ栽培とワイン醸造の歴史の短さ、醸造用ブドウの ...

URL
https://dietclub.jp/news/article/2016/03/08/14854.html

酢玉ねぎ ダイエット ブログ - 日記検索 - DietClub

酢は醸造酢なら何でも すりおろしキュウリただするだけ 必ずステンレスのおろし金(100キンで購入) キュウリは、すりおろす事で酵素がより多く出るとか? 食べる時は、熱い物と合わせない。酵素が破壊されるので?冷たい物と食べ合わせる事 私は、サラダ感覚で酢 ...

URL
https://dietclub.jp/list/4tlZiUKs