砂糖を使わないジャム…キユーピー「アヲハタまるごと果実」シリーズ

砂糖を使わないジャム「アヲハタまるごと果実」
2012年7月9日(月) 14時00分
砂糖を使わないジャム「アヲハタまるごと果実」
砂糖を使わないジャム「アヲハタまるごと果実」

 キユーピーは、砂糖を使わず果実と果汁で作ったジャム「アヲハタまるごと果実」シリーズを8月17日から新発売する。種類は「いちご」「白桃」「あんず」3品だ。

 「まるごと果実」シリーズは、果実のみずみずしさを味わえるジャム。生の果実本来のおいしさを引き出すため、果肉量にこだわり、砂糖を使わず果物だけの甘みを生かして仕上げた。甘さの目安となる糖度は30~34度と従来のジャムより低めの仕上がりだ。

 また、香り立ちの良さを感じられるよう緩めに仕上がっているので、ヨーグルトなどににかけるソースなどとしてアレンジがきく。

 「ジャム=甘すぎる」という方にとっては、この商品をきっかけに、さまざまな料理のアレンジにジャムを使えるようになるかもしれない。

《》

関連記事