スザンヌがレシピ本出版記念に『1日お料理教室』を開催…東京・原宿

スザンヌと、母キャサリンさんこと藤本清美さん
2013年6月12日(水) 15時15分
スザンヌと、母キャサリンさんこと藤本清美さん
スザンヌと、母キャサリンさんこと藤本清美さん
麻婆豆腐用の合いびき肉をフライパンで炒めているスザンヌと、その様子を説明する母キャサリンさん
麻婆豆腐用の合いびき肉をフライパンで炒めているスザンヌと、その様子を説明する母キャサリンさん
完成した料理を食べているところ
完成した料理を食べているところ
スザンヌが調理した「えびと揚げ野菜のカレー」と「麻婆豆腐」を試食する、雑誌『saita』の読者モデルブロガーたち
スザンヌが調理した「えびと揚げ野菜のカレー」と「麻婆豆腐」を試食する、雑誌『saita』の読者モデルブロガーたち
1日お料理教室でつくった料理を持って撮影
1日お料理教室でつくった料理を持って撮影
6月11日から発売されるレシピ本『スザンヌの花嫁・料理修行』
6月11日から発売されるレシピ本『スザンヌの花嫁・料理修行』

 6月11日、都内にて、タレントのスザンヌが、初のレシピ本『スザンヌの花嫁・料理修行』の出版を記念して、母キャサリンさんと共に「母娘で一日お料理教室」を開催した。

 キッチンが備え付けられた特設会場に、エプロンを着けたスザンヌと、母であるキャサリンさんこと藤本清美さんが登場。スザンヌは『レシピ本で紹介しているメニューの中から、ダンナさん(福岡ソフトバンクホークス・斉藤和巳コーチ)が大好きな「えびと揚げ野菜のカレー」と「麻婆豆腐」をつくります!』と言い、クッキングを開始した。

 スザンヌは、本イベントに生徒として招待された雑誌『saita』の読者モデルブロガーの女性たちに、料理に使用する食材を一つひとつ丁寧に説明したり、母キャサリンさんのサポートを受けながら、和やかなムードで2品を調理。その後、読者モデルブロガーたちが試食し、『美味しい!』という声が上がると、スザンヌは『よかったぁ~』と言って、母キャサリンさんと一緒に安堵の表情を浮かべていた。

 なお、レシピ本は本日6月11日から全国の書店で発売。価格は1,260円となっている。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事