調味料「ソースコ」を使ったカレーレシピ第8弾を公開

ソースコ・ケララチキン
2014年2月14日(金) 19時00分
ソースコ・ケララチキン
ソースコ・ケララチキン
スパイシー丸山氏
スパイシー丸山氏

 キヨトクは、カレー研究家兼カレーラッパーのスパイシー丸山氏との出会いから生まれた、『ソースコ』を使ったオリジナル絶品カレーのマル秘レシピを同社のWebサイトに公開する企画「Wild Spice」の第8弾を公開した。

 ソースコとは、ウスターソースに甘味と辛みを絶妙に配合し、同社が企画・開発した調味料。いろんな料理に“ちょい足し”することにより、その料理の味を残しつつ、絶妙な旨味と辛味を加えることができる。

 今年初となるオリジナルカレーレシピは『ソースコ・ケララチキン』。「ケララ料理」とはインド西側の最南端の州「ケララ州」の料理のことで、ココナッツミルクが入るのが特徴である。スパイシー氏がインド料理作りを好きになるきっかけとなった、カレーライフを変えたカレーだという。

《浦和 武蔵》

関連記事