脂質を50%カット! 『ケロッグ フルーツグラノラハーフ』がリニューアル

2014年3月19日(水) 17時00分
日本ケロッグは、栄養機能食品『ケロッグ フルーツグラノラハーフ』をリニューアルし、3月中旬より発売を開始する。
同商品は、同社が以前から発売している「ケロッグ フルーツグラノラ」の脂質を50%カットしたもの。一食40gあたりの脂質はわずか1.1gなのだとか。
今回のリニューアルで着目したのは「ホワイトクリスプ」といわれる部分。この密度をコントロールすることこそが、「脂質を上げずに食感を柔らかくする」カギとなっていたという。日本ケロッグは、1年をかけてホワイトクリスプの密度をコントロールすることに成功し、低脂質を保ちながら食感の柔らかさも実現したという。
また、同商品の徳用サイズは、保存に便利なチャック付スタンディングパウチタイプとなり、パッケージデザインも一新している。