【父の日】お父さんが好きな寿司ネタは……?

「みなみ鮪の贅沢3貫盛り」
2014年6月15日(日) 00時00分 提供元: RBB TODAY
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
「みなみ鮪の贅沢3貫盛り」
「みなみ鮪の贅沢3貫盛り」
「大切りびんとろ」
「大切りびんとろ」
「あわび」
「あわび」
「サムギョプサル風つつみ」
「サムギョプサル風つつみ」
「ズッキーニのラザニア風」
「ズッキーニのラザニア風」
「赤えびプチトマトバジル」
「赤えびプチトマトバジル」

 まもなく「父の日」。回転寿司チェーン「あきんどスシロー」はお父さんが好きな寿司ネタを調べたアンケート調査結果を発表した。

 全国のお父さん500名を対象にした同アンケート調査では、1位は圧倒的な支持率で「まぐろ」(30.4%)。2位の「サーモン」(8.4%)を大きく引き離すダントツの1位だった。

 3位以下は「鰤(ぶり)」(6.8%)、4位「鯵(あじ)」(6.2%)、5位「うに」(5.6%)と続いた。

 なお、スシローは6月で創業30周年を迎え、「30周年感謝祭」の特別メニューを提供中。13日からは第2弾メニューとして、上記アンケート調査でも1位となったまぐろを贅沢につかった「みなみ鮪の贅沢3貫盛り」(1皿194円)や、「大切りびんとろ」「あわび」(いずれも1皿108円)など全6商品を提供する。

《花@RBB TODAY》

関連記事