5時間焼いた塊肉をシェアする新型ステーキ店、渋谷にオープン

炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
2014年6月17日(火) 12時00分 提供元: Fashion Headline
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン
炉窯ステーキ煉瓦、渋谷に6月17日オープン

ビアジェは、東京・渋谷にステーキレストラン「炉窯ステーキ煉瓦」(東京都渋谷区渋谷1-6-4せいこうビル1階)を6月17日にオープンする。

煉瓦造りの特注の炉窯で、5時間以上掛けて和牛6kgの塊を焼き上げる。肉を部位ごとに塊で焼くので、保湿しつつ凝縮した芳醇なうまみを実現。肉は毎日定刻(19時40分頃)に焼き上げられ、ゲスト全員でシェアする珍しいシステムを導入する。

18時から19時半までに来店の場合は完全予約制となり、1名6,800円の塊肉をメインとしたコースのみを用意。21時以降はイタリアンワインと共に楽しめるコースやアラカルトがそろう。

《くまがいなお》

関連記事