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パレスホテル東京、クリスマスケーキお披露目。サンタ帽やツリーが食べられる

ボネ・ド・ペール・ノエル
2014年9月12日(金) 00時00分 提供元: Fashion Headline
ボネ・ド・ペール・ノエル
ボネ・ド・ペール・ノエル
「ボネ・ド・ペール・ノエル」はサンタの帽子を取るとサンタクロース型ショコラが乗ったチーズケーキが現れる
「ボネ・ド・ペール・ノエル」はサンタの帽子を取るとサンタクロース型ショコラが乗ったチーズケーキが現れる
ボネ・ド・ペール・ノエル
ボネ・ド・ペール・ノエル
エモーション
エモーション
エモーション
エモーション
「エモーション」はホワイトチョコレート製のギフトボックスを開けるとショコラのシュークリームを積み上げたクリスマスツリーが登場
「エモーション」はホワイトチョコレート製のギフトボックスを開けるとショコラのシュークリームを積み上げたクリスマスツリーが登場
ストロベリー・ショートケーキ
ストロベリー・ショートケーキ
クロンヌ・ド・ノエル
クロンヌ・ド・ノエル
エベーヌ
エベーヌ
スフェール
スフェール
モンブラン
モンブラン
パネトーネ
パネトーネ
パレスホテル東京、クリスマスケーキお披露目。サンタ帽やツリーが食べられる
パレスホテル東京、クリスマスケーキお披露目。サンタ帽やツリーが食べられる
シュトーレン
シュトーレン
ストロベリー・ショートケーキ
ストロベリー・ショートケーキ
パネトーネ
パネトーネ
シュトーレン
シュトーレン
パレスホテル東京のシェフ兼ペストリーシェフを務める窪田修巳氏
パレスホテル東京のシェフ兼ペストリーシェフを務める窪田修巳氏
会場となったのはクリスマスムードのパレスホテル東京18F・パレススイート
会場となったのはクリスマスムードのパレスホテル東京18F・パレススイート
パレススイートからの見える風景
パレススイートからの見える風景
パレススイートからの見える風景
パレススイートからの見える風景

東京・丸の内の「パレスホテル東京」は9月10日、ペストリーショップ「スイーツ&デリ(Sweets & Deli)」で販売するクリスマスケーキを発表した。

ツリーなどが飾られたクリスマスムード満点のスイートルームで、クリスマスケーキ7種やクリスマスブレッドを披露。前年のクリスマスが終了するなり準備段階に入り、試作を重ねてきた力作ぞろいだ。

ホワイトチョコレート製のギフトボックスを開けるとショコラのシュークリームを積み上げたクリスマスツリーが登場する「エモーション」(1万3,000円)、サンタの赤い帽子を取るとサンタクロース型ショコラが乗ったチーズケーキが現れる「ボネ・ド・ペール・ノエル」(8,000円)など、サプライズ演出のあるものはパーティーに最適。調理部ペストリーシェフの窪田修己氏は「新しいケーキを追求し、パッと見て分かる形で表現。子供に食べさせたいものを製作した」と語る。

クリスマスリースがモチーフの「クロンヌ・ド・ノエル」(3,800円)、オーナメント型のチェリーコンポートムースを飾った「スフェール」(3,800円)、トナカイのモチーフを飾ったチョコレートケーキ「エベーヌ」(4,500円)に加え、定番の「ストロベリー・ショートケーキ」(5,000円)や雪山をイメージした限定スタイルの「モンブラン」(5,500円)がそろう。いずれも10月1日より購入日の3日前まで予約を受け付け、12月20日から25日まで販売。

クリスマス時期のドイツ伝統菓子・シュトーレン(各2,100円)は、ドライフルーツたっぷりの定番はもちろん、きな粉と柚子の香りで仕上げた和風、ヘーゼルナッツとミルクキャラメルの風味を楽しめる新作の3種が登場。ドライフルーツやナッツをふんだんに用いた仏・アルザス地方のイースト菓子「ベラベッカ・アン・ソシソン」(1,100円)、洋酒香るフルーツを使用したイタリア伝統のパン「パネトーネ」(L1,200円、S400円)と併せて12月1日から25日まで販売。

シュトーレンやジンジャークッキー等の焼菓子を紅茶と蜂蜜、コンフィチュールと詰め合わせた「クリスマスハンパー」(6,000円)、大山鶏や温野菜などをセットにした「クリスマスギフト ローストチキン」(4から6名用7,500円、シャンパン付き1万2,000円)も12月1日から購入4日前まで予約を受け付け、12月20日から25日まで販売する(要予約)。

《くまがいなお》
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