外苑前に「すし割烹海舟」オープン。青山の新食スポットに

「すし割烹 海舟」寿司コーナー
2014年11月29日(土) 13時00分 提供元: Fashion Headline
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「すし割烹 海舟」寿司コーナー
「すし割烹 海舟」寿司コーナー
「すし割烹 海舟」がユニマット青山ビルにオープン
「すし割烹 海舟」がユニマット青山ビルにオープン
「すし割烹 海舟」割烹コーナーのカウンター
「すし割烹 海舟」割烹コーナーのカウンター
「すし割烹 海舟」割烹コーナー
「すし割烹 海舟」割烹コーナー
鯛
コハダ
コハダ
イカ
イカ
中トロ
中トロ
うに
うに
アナゴ
アナゴ
イクラ
イクラ
スズキ
スズキ
焼きアナゴ
焼きアナゴ
カニの酢の物
カニの酢の物
刺身
刺身
日本料理「すし割烹 海舟」オープン
日本料理「すし割烹 海舟」オープン
寿司
寿司

ユニマットグループのユニマットプレシャスが11月21日、日本料理店「すし割烹 海舟」(東京都港区南青山2-12-14ユニマット青山ビル1階)をオープンした。営業時間は17時半から23時。

店内は、205平方メートルのゆとりのある造り。和の雰囲気を保ちながらもモダンで落ち着きのある空間だ。席数は101席で個室やテラス席も用意され、様々なシーンで利用出来る。元々は同社オフィスだったという。

総料理長を務めるのは原田充郎。一品料理の懐石から旬のにぎり寿司が味わえる「すし・懐石」コース(8,800円)、職人のセンスを堪能出来る「創作懐石」コース(1万2,000円)などが彼自ら厳選したお酒と共に提供される。原田は赤沢迎賓館、アゴーラ福岡山のホテル&スパなど多くの料亭・ホテルで料理長を務めた人物。NHK「みんなの今日の料理」や「料理の鉄人」などテレビ出演も多数。

オープンから1週間ほどだが、同店で食事を楽しんだ後、同ビル屋上のプール付きレストラン&バー「サーティシックス カリフォルニア キュイジーヌ&バー(THIRTY SIX California Cuisine & Bar)」でお酒を飲んで帰るお客さんもいるという。遅くまで営業している飲食店が少ない青山エリアの新たなスポットとなりそうだ。

《編集部》

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