【5/26(火)】キッコーマンうちのごはん工場見学&『食育』講座のご案内

【5/26(火)】キッコーマンうちのごはん工場見学&『食育』講座のご案内
2015年5月8日(金) 20時00分 提供元: 食育ずかん
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
【5/26(火)】キッコーマンうちのごはん工場見学&『食育』講座のご案内
【5/26(火)】キッコーマンうちのごはん工場見学&『食育』講座のご案内

キッコーマン株式会社様主催の食育講座についてご案内致します。講師は、NPO日本食育インストラクター1級取得の食育のスペシャリストです。 食育の基本の話から、「うちのごはん」工場見学、「うちのごはん」を使用したアレンジレシピと調理デモと試食もございます。参加費は無料です。ただいま、参加申込受付中です。

●日時:2015年5月26日(火)13:00~15:00

●申込締切:2015年5月10日(日)必着

●会場:埼玉キッコーマン株式会社埼玉県久喜市清久町43-1(清久工場団地内)

<バスでお越しの場合> JR東日本および東武鉄道「久喜駅」西口よりバスに乗車。乗車時間は約20分。 <車でお越しの場合> 東北自動車道の「久喜IC」または首都圏中央連絡自動車道「白岡菖蒲IC」で降りる。

●内容:◆うちのごはん工場見学◆食育論「食育」の3つの柱・安心・安全・健康の選食能力を養う どんなものを食べたら安心か、安全か、危険か、健康になれるか?・衣食住の伝承・しつけは共食(家族の団欒)から しつけやマナー、食卓・食事の意義、家族の団欒、脱こ食・食糧問題やエコロジーなど、地球の食を考える 食料問題、自給率、地産地消・特産物や生活者の保護、環境問題、人口問題◆朝食のメニュー提案 うちのごはんを使用したアレンジレシピと調理デモと試食。

※NPO日本食育インストラクター協会(理事長 服部幸應先生)は全国料理学校協会が母体となり、「食育」に関する指導者を育てるために発足し、平成18年9月に内閣府から認証された特定非営利活動法人です。

●講師:与風 夏子先生NPO日本食育インストラクター1級 「キッコーマン食育講座」講師

●定員:25名 (お子様の同伴はご遠慮ください。)※ 応募多数の場合は抽選のうえ、当選者にのみにご連絡します。

●参加費:無料

●申込方法:「参加お申し込みフォーム」より、お申し込みください。はがき・FAXでも申込を承ります名前(ふりがな)、年齢、連絡先の住所と電話番号(緊急連絡先)、メールアドレスをご明記のうえ、申し込みください。※ お電話番号には緊急連絡先をご記入ください。(緊急の連絡をさせていただく場合がございます)◆宛先◆〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-7 (株)東成社内キッコーマンうちのごはん工場見学&「食育」講座事務局◆FAX◆03-3572-0390

●お問合せ先:キッコーマンうちのごはん工場見学&「食育」講座事務局◆電話◆※ 土日祝日を除く平日10:00~17:3003-3572-0360

詳しくはこちら >> キッコーマンうちのごはん工場見学&「食育」講座

(配信元:キッコーマンうちのごはん工場見学&「食育」講座事務局)

《ShokuikuZukan》

関連記事