【おとなのグルメ】パーク ハイアット東京の夏季限定のギフトセット

【おとなのグルメ】パーク ハイアット東京の夏季限定のギフトセット
2015年5月14日(木) 13時00分 提供元: RBB TODAY
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
【おとなのグルメ】パーク ハイアット東京の夏季限定のギフトセット
【おとなのグルメ】パーク ハイアット東京の夏季限定のギフトセット
デリカテッセン「サマーブランチ」(6500円)
デリカテッセン「サマーブランチ」(6500円)
デリカテッセン「BBQボックス」(5500円)
デリカテッセン「BBQボックス」(5500円)
デリカテッセン「梢 素麺セット」( 4000円)
デリカテッセン「梢 素麺セット」( 4000円)
デリカテッセン「パーク ブリュワリー セット」(3200円)
デリカテッセン「パーク ブリュワリー セット」(3200円)
デリカテッセン「オリジナル ジュース セレクション」(4000円)
デリカテッセン「オリジナル ジュース セレクション」(4000円)
ペストリー ブティック「フルーツゼリー ボックス」(3500円)
ペストリー ブティック「フルーツゼリー ボックス」(3500円)
ペストリー ブティック「サマー フローズン デザート」(6500円)
ペストリー ブティック「サマー フローズン デザート」(6500円)
ペストリー ブティック「マドレーヌ ボックス」(4500円)
ペストリー ブティック「マドレーヌ ボックス」(4500円)

 パーク ハイアット東京では、夏季限定のギフトセットを「デリカテッセン」、「ペストリー ブティック」およびオンラインショップで、6月15日~8月31日まで販売する。

 デリカテッセンでは、4種類のギフトセットを用意。

 「サマーブランチ」(6,500円)は、軽やかな食感のパンケーキをメインに、優雅なブランチタイムを演出するセット。保存料・香料不使用のパンケーキミックスに加え、風味豊かなスモークサーモン、素材の味わいを引き出したベーコンの詰め合わせ。チャイブが香るクリームチーズディップ、北海道産の希少なコルニッション(小きゅうり)にマスタードを効かせたディップも添え、自宅で本格的なパンケーキメニューを楽しめる。

 「BBQボックス」(5,500円)は、素材から厳選したこだわりのソーセージ3種(ミュンヘナーヴァイスブルスト、ガーリックソーセージ、チョリソー)にバーベキューソースとマスタードソースを添え、ワンランク上のアウトドアメニューに。友人や家族と集うバーベキューやピクニックのほか、ビールを片手に寛ぐサマーパーティーに活用できる。

 「梢 素麺セット」(4,000円)は、日本料理「梢」のエッセンスを自宅でも味わえるギフトボックス。毎年好評の素麺に加え、オリーブ果実のペーストを練り込み、オリーブオイルを塗布してつくられた素麺も入っている。伝統の技でとられた出汁の豊かな香りが広がるつゆも合わせ、清涼な味わいが広がるダイニングシーンを演出できるセットだ。

 「パーク ブリュワリー セット」(3,200円)は、デリカテッセンの夏季限定メニュー「パーク ブリュワリー」で提供しているオリジナルビール2種のセット。ホテル開業21周年にちなみ、21種のホップを使い、しっかりとしたコクと心地よい苦みが特長の「パーク ブリュワリー エール」のほか、新フレーバーとして「マイヤーレモン エール」が登場。防腐剤・ワックス不使用の希少な三重県産の紀宝マイヤーレモンを、果実のみならず皮も一緒に発酵させ、酸味を生かした爽快なフルーツエー ルに仕上げた。ビール党の方へのギフトにもおすすめの贅沢なクラフトビール。

 「オリジナル ジュース セレクション」(4,000円)は、完熟果実の香りやテイストを凝縮した「デリカテッセン」で人気のオリジナルジュース。丹精こめてつくられたピンクグレープフルーツ、マンゴーなどの 高品質なフルーツをふんだんに使い、みずみずしい果実味と鮮やかな彩りが際立つ。今夏の限定品として、和歌山県産のハッサク、ブラッドオレンジの2種もラインアップしている。

 ペストリー ブティックからはスイーツのセットを3種類用意。

 「フルーツゼリー ボックス」(3,500円)は、みずみずしいフルーツのテイストを生かし、彩りも美しいカラフルなゼリーに仕上げた。上品な甘さのピーチ、なめらかなマンゴー、柑橘が爽やかなシトラスミックスなど、ティータイムに涼感を呼ぶフレーバーで、リフレッシュのひとときを満喫できる。

 「サマー フローズン デザート」(6,500円)は、爽やかなライム、ジューシーなマンゴー、果実味溢れるラズベリーの味わいが際立つシャーベット3種に加え、和のテイストにこだわり、きなこ、抹茶、塩バニラの3種を揃えたアイスモナカの詰め合わせ。ポップなパッケージも、夏のテーブルに華やぎを届ける。

 「マドレーヌ ボックス」(4,500円)は、新鮮な牛乳を原料に、北海道興部(おこっぺ)町で時間をかけて発酵させたバターを使用し、ふんわりと焼き上げたマドレーヌ。ホテル内レストランでも提供しているリッチなバターの風味が際立つ「プレーン」、同じ産地で丁寧に作られたオーガニックヨーグルトを混ぜ込み、心地よい酸味を効かせた「シトラスヨーグルト」などのバラエティも楽しめる。夏休みの集いや職場でのデザートタイム、感謝を伝えるギフトやホームパーティーの手土産にも。

 ギフトセットの予約は6月8日より開始。「パーク ブリュワリー セット」のみ、7月1日より発売。オンラインショップでも購入することができる。

《non@RBB TODAY》

関連記事