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25年前に誕生した“新聞紙の型”ケーキレシピをバージョンアップ!

ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ
2015年5月19日(火) 14時00分
ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ
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ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ

 オレンジページは、「新聞紙の型」でカステラ、ガトーショコラ、シフォンケーキなどが焼ける『ホットケーキミックスで失敗なし 新聞紙の型で極厚ケーキ』を5月16日に刊行した。価格は630円(税別)。

 新聞紙が焼き型になる「新聞紙の型」のアイディアを最初に提案したのは、同社の生活情報誌『オレンジページ』だという。今回発売された同書では、1990年の初登場以来、改良を重ねながら、何度も紹介してきた「新聞紙の型」レシピをバージョンアップさせ、ホットケーキミックスを使い、だれでも失敗なく「極厚」「ふわふわ」に焼けるレシピを紹介。従来の大きい型に加え小さい型も考案し、定番の焼きっぱなしケーキもバリエーションにプラスしている。

《浦和 武蔵》
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