恵比寿ガーデンプレイス「GLASS SQUARE」リニューアル。ミシュラン1つ星シェフ手掛ける日本初出店レストランも

恵比寿ガーデンプレイス内「GLASS SQUARE」の飲食エリアがリニューアルオープン/デイビット・マイヤーズがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」
2015年6月26日(金) 11時00分 提供元: Fashion Headline
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
恵比寿ガーデンプレイス内「GLASS SQUARE」の飲食エリアがリニューアルオープン/デイビット・マイヤーズがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」
恵比寿ガーデンプレイス内「GLASS SQUARE」の飲食エリアがリニューアルオープン/デイビット・マイヤーズがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」
恵比寿ガーデンプレイス内にある「GLASS SQUARE」の飲食エリアがリニューアルオープン
恵比寿ガーデンプレイス内にある「GLASS SQUARE」の飲食エリアがリニューアルオープン
デイビット・マイヤーズがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」
デイビット・マイヤーズがプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」
「Salt Water by David Myers」で提供される「フレッシュグレープトマトとボッコンチーニスパゲッティー」(1,600円)
「Salt Water by David Myers」で提供される「フレッシュグレープトマトとボッコンチーニスパゲッティー」(1,600円)

恵比寿ガーデンプレイス内にある「GLASS SQUARE」の飲食エリアが、6月25日にリニューアルオープンした。

洗練された大人のライフスタイルを提案する、新しい衣・食・住エリアとして02年にオープンした「GLASS SQUARE」。今回のリニューアルでは、飲食ゾーンの新コンセプトとして“プレシャスデイリーライフ(Precious Daily life)”を掲げ、自然光が差し込む開放的な空間に、和食やカリフォルニアイタリアン、ビストロなど上質な日常を求める大人に向けた個性的な7店舗を出店する。

中でも注目なのが、ミシュラン1つ星獲得の他、「ベストレストランTOP10」にも選ばれた実績を持つデイビット・マイヤーズ(David Myers)がプロデュースする日本初出店のカリフォルニアイタリアン「Salt Water by David Myers」。西海岸のリラックスした空気と心地よい喧噪感が融合した店内で、本格的な料理が楽しめる。

また、讃岐・伊予で学んだ職人が伊予うどんを提供する「恵比寿 山半」では、ベーシックな「きつねうどん」(750円)の他、「海老天と揚げもちのクリーミーカレーうどん」(1,100円)や「海老と帆立のクリームうどん」(980円)、「松山名物鍋焼きうどん」(850円)などバラエティ豊かなメニューをラインアップ。料理の素材やお酒に格別なこだわりを持つ神田の和食店「神田新八」の創業者による「上居酒屋 酒亭 さくま」では、「五島産のどぐろ1匹お刺身と塩焼きで」(4,800円)や「千葉勝浦沖かつお叩き」(1,200円)などの魚料理が提供される。

その他、牛たん焼きを仙台名物に育てあげ、全国にも広めた老舗の牛たん専門店「味の牛たん 喜助」を始め、「BISTRO 石川亭」、「醤油ワンタン麺 えびす」、「YEBISU WINE BAR Produced by LA VINEE & WINE MARKET PARTY」の計7店舗での展開となる。

《HEW》

関連記事