広告

名門の老舗高級ホテルが誇るパティシエの「クリスマスケーキ」がお披露目

パレスホテル東京の「2015年クリスマスケーキ」
2015年9月4日(金) 14時30分
パレスホテル東京の「2015年クリスマスケーキ」
パレスホテル東京の「2015年クリスマスケーキ」
クリスマスケーキ「レーヴ(21,600円)」
クリスマスケーキ「レーヴ(21,600円)」
クリスマスケーキ「レーヴ」
クリスマスケーキ「レーヴ」
クリスマスケーキ「レーヴ」のキューブ型のチョコレートケーキを持ち上げたところ
クリスマスケーキ「レーヴ」のキューブ型のチョコレートケーキを持ち上げたところ
クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
クリスマスケーキ「レーヴ」のチョコレートボックスを開けたところ
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル(10,800円)」
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル(10,800円)」
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル」
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル」
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル」
クリスマスケーキ「サパン・ド・ノエル」
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」の赤い帽子を持ち上げたところ
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」の赤い帽子を持ち上げたところ
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」の赤い帽子の中身
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル」の赤い帽子の中身
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」
クリスマスケーキ「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」
クリスマスケーキ「クロンヌ(4,320円)」
クリスマスケーキ「クロンヌ(4,320円)」
クリスマスケーキ「クロンヌ」
クリスマスケーキ「クロンヌ」
クリスマスケーキ「ルミエール(4,320円)」
クリスマスケーキ「ルミエール(4,320円)」
クリスマスケーキ「ルミエール」
クリスマスケーキ「ルミエール」
クリスマスケーキ「モンブラン(5,940円)」
クリスマスケーキ「モンブラン(5,940円)」
クリスマスケーキ「モンブラン」
クリスマスケーキ「モンブラン」
クリスマスケーキ「ストロベリー・ショートケーキ(5,400円)」
クリスマスケーキ「ストロベリー・ショートケーキ(5,400円)」
クリスマスケーキ「ストロベリー・ショートケーキ」
クリスマスケーキ「ストロベリー・ショートケーキ」
クリスマスブレッド各種
クリスマスブレッド各種
クリスマスブレッド「シュトーレン(2,268円)」
クリスマスブレッド「シュトーレン(2,268円)」
クリスマスブレッド「ボーネン・シュトーレン(2,268円)」
クリスマスブレッド「ボーネン・シュトーレン(2,268円)」
クリスマスブレッド「シュバルツ・シュトーレン(2,376円)」
クリスマスブレッド「シュバルツ・シュトーレン(2,376円)」
クリスマスブレッド「パネトーネ(1個・432円)」
クリスマスブレッド「パネトーネ(1個・432円)」
クリスマスブレッド「ベラヴェッカ・アン・ソシソン(1,188円)」
クリスマスブレッド「ベラヴェッカ・アン・ソシソン(1,188円)」
ギフトセット「クリスマスハンパー(7,560円)」
ギフトセット「クリスマスハンパー(7,560円)」
ギフトセット「クリスマスギフト ローストチキン(ルイ・ロデレール ブリュット ハーフボトル付き・12,960円)」
ギフトセット「クリスマスギフト ローストチキン(ルイ・ロデレール ブリュット ハーフボトル付き・12,960円)」
窪田修己氏(パレスホテル東京B1F・パティスリーショップ「Sweets & Deli」のシェフ兼ペストリーシェフ)
窪田修己氏(パレスホテル東京B1F・パティスリーショップ「Sweets & Deli」のシェフ兼ペストリーシェフ)

 株式会社パレスホテルは、「パレスホテル東京」内のペストリーショップ「Sweets & Deli」にて、期間限定で発売する『クリスマスケーキ・クリスマスブレッド』のお披露目会を、18階パレススイート(スイートルーム)で実施した。

 名門の老舗高級ホテルとして知られている、パレスホテル東京。1961年に「パレスホテル」として開業以来、東京の中心(千代田区丸の内1丁目1番地1号)で、半世紀余の歴史を重ねながら、トップクラスのラグジュアリー・クオリティを提供し続けている。

 建替・改修工事のため、2009年1月末から一時休館となったが、2012年5月17日に「パレスホテル東京」としてグランドオープン。落ち着きと品格に満ちた“最上質の日本”を追求するホテルとして、客室、10のレストラン&バー(フランス料理、日本料理、中国料理など)、スパ&フィットネスルーム、宴会場を用意し、きめ細やかなサービスを行っている。

 今回のお披露目会では、パレスホテル東京が誇るパティシエ・窪田修己氏(パレスホテル東京B1F・パティスリーショップ「Sweets & Deli」のシェフ兼ペストリーシェフ)が手がけた、クリスマスケーキとクリスマスブレッドのほか、ギフトセットが展示されていた。

 クリスマスケーキは、「レーヴ(21,600円)」「サパン・ド・ノエル(10,800円)」「ボネ・ド・ペール・ノエル(8,640円)」「クロンヌ(4,320円)」「ルミエール(4,320円)」「モンブラン(5,940円)」「ストロベリー・ショートケーキ(5,400円)」の7品。予約受付は10月1日から購入日の3日前までで、販売期間は12月20日~25日。

 クリスマスブレッドは、「シュトーレン(2,268円)」「ボーネン・シュトーレン(2,268円)」「シュバルツ・シュトーレン(2,376円)」「ベラヴェッカ・アン・ソシソン(1,188円)」「パネトーネ(432円)」の5品。予約販売は行われず、12月1日~25日まで提供。

 そして、クリスマスや帰省時用のギフトセット商品は、スイーツブレッドや焼き菓子を詰め合わせた「クリスマスハンパー(7,560円)」と、ローストチキンと温野菜のセット「クリスマスギフト ローストチキン(4~6人用で8,100円/ルイ・ロデレール ブリュット ハーフボトル付きは12,960円)」の2品。予約受付は12月1日から購入日の4日前までで、販売期間については、「クリスマスハンパー」が12月5日から、「クリスマスギフト ローストチキン」は12月20日~25日までとなっている。なお、価格はすべて税込み。

《ダイエットクラブ編集部》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告