代々木公園で『おいしいぺルー』が開催中…スーパーフード「キヌア」を使った料理ショーも実施

ペルーから来日したブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
2015年9月5日(土) 19時46分
【ダイエットクラブからのお知らせ】習慣化SNS「マイルール」はじめました!
ペルーから来日したブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ペルーから来日したブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
ペルーから来日したクリスティアン・ブラボシェフが、「白キヌア」を手にしている様子
ペルーから来日したクリスティアン・ブラボシェフが、「白キヌア」を手にしている様子
ブラボシェフが、「白キヌア」を手にしている様子
ブラボシェフが、「白キヌア」を手にしている様子
ブラボシェフは、「黒キヌア」も用意していた
ブラボシェフは、「黒キヌア」も用意していた
ブラボシェフが調理した「黒キヌア」
ブラボシェフが調理した「黒キヌア」
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
ブラボシェフが、「キヌア」を使ったサラダを作っている様子
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
「キヌア」を使ったアボカドサラダが完成
イベント来場者たちは、「キヌア」を使ったアボカドサラダを試食することができた
イベント来場者たちは、「キヌア」を使ったアボカドサラダを試食することができた
「キヌア」を使ったアボカドサラダ(イベント来場者向けの試食)
「キヌア」を使ったアボカドサラダ(イベント来場者向けの試食)
ブラボシェフによる「ペルー料理ライブ」を見ているイベント来場者たち
ブラボシェフによる「ペルー料理ライブ」を見ているイベント来場者たち
イベント会場の様子
イベント会場の様子
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
イベント会場の様子
イベント会場の様子
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
会場で販売されていたフード類
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場の様子
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場で販売されていたスイーツ類
会場では、「キヌア」や「チアシード」が販売されていた
会場では、「キヌア」や「チアシード」が販売されていた
会場では、「キヌア」や「チアシード」が販売されていた
会場では、「キヌア」や「チアシード」が販売されていた
イベント会場の様子
イベント会場の様子
イベント会場では、スナック類も販売されていた
イベント会場では、スナック類も販売されていた
イベント会場では、スナック類も販売されていた
イベント会場では、スナック類も販売されていた
イベント会場で販売されていたジャム商品
イベント会場で販売されていたジャム商品
イベント会場で販売されていたフード類
イベント会場で販売されていたフード類
イベント会場では、ペルー産のチョコレートもあった
イベント会場では、ペルー産のチョコレートもあった
イベント会場の様子
イベント会場の様子
ステージイベントの様子
ステージイベントの様子
食券売り場
食券売り場
会場で購入できるフード類のメニュー一覧
会場で購入できるフード類のメニュー一覧

 本日9月5日と6日の二日間、代々木公園のケヤキ並木にて、『おいしいペルー2015』が開催されている。

 同イベントは、ペルーの料理と文化を楽しめる、入場無料のフード&ミュージックフェスティバル。

 会場内には、ペルーを代表する料理やスイーツ、ドリンクなどを提供するブースが特設され、さまざまなペルーの食べ物を味わうことができる。

 特に注目したいのは、ペルーから来日したシェフ(クリスティアン・ブラボ氏)が、南米原産の“スーパーフード”として知られている「キヌア」を使ったペルー料理を、目の前で調理してくれる「ペルー料理のライブ」。

 この日(イベント初日の13時ごろ)、ブラボシェフは、2種類のキヌア(白キヌアと黒キヌア)を使ったアボカドサラダを調理。その様子を見ていたイベント来場者たちは、シェフがその場で作ったサラダを試食することができた。

 また、「ペルー料理のライブ」は、13時、14時、15時に実施される予定になっており、時間帯によって調理される料理は異なる。

 このほか、イベントステージでは、ペルーのダンスや音楽が披露され、イベント来場者たちの注目を集めていた。

 なお、イベント開催時間は、朝10時~夜7時まで。会場内にある食券売り場で、1枚200円(5枚つづり1,000円)のチケットを購入し、各ブース店舗で好みのものをオーダーするシステムになっている。

《ダイエットクラブ編集部》

関連記事