






同メディアでは、食の知識や経験を豊富に持つ、グルメ界のジャーナリストなどを、“食の知識人(賢人)”として迎え、国内外のトレンド情報やトレンド予測、シェフの間で話題になっている食材や、注目の新店舗情報などを提供する。
食の知識人として登場するのは、マッキー牧元氏(タベアルキスト)、門上武司氏(フードコラムニスト)、江弘毅氏(編集者・著述家)、DJTARO氏(ラジオDJ・クラブDJ)、森一起氏(ライター・作詞家・ミュージシャン)、小石原はるか氏(フリーライター)、柳忠之氏(ワインジャーナリスト)、松浦達也氏(編集者・ライター・フードアクティビスト)、井川直子氏(フリーライター)、友里征耶氏(自称覆面自腹レストラン評論家)、杉本佳子氏(ファッションジャーナリスト兼美容食研究家)、石黒陽子氏(レストラン経営コンサルタント)、TOKYO NATURAL WINE ELEVEN氏(ナチュラルワインラバー)の13名。
サイト内には、「賢人コラム」「賢人セレクション」「トレンド」「ランチ」「テイクアウト」「レシピ」のカテゴリメニューが用意されている。