広告

ジャン=ポール・エヴァン、“星”モチーフのクリスマス限定ショコラ

「クグロフ スター キャラメル サレ」(3,700円)
2015年10月30日(金) 15時00分 提供元: Fashion Headline
「クグロフ スター キャラメル サレ」(3,700円)
「クグロフ スター キャラメル サレ」(3,700円)
「クグロフ スター ショコラ」(3,700円)
「クグロフ スター ショコラ」(3,700円)
「ボンボン スター」(314円)
「ボンボン スター」(314円)
「マカロン スター」(270円)
「マカロン スター」(270円)
「フォンデュ オ ショコラ」(2,700円)
「フォンデュ オ ショコラ」(2,700円)
「マロン グラッセ」(618円)
「マロン グラッセ」(618円)

ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)が11月1日から12月25日まで、クリスマスに向けた新作ショコラ「アドベント コレクション」を発売する。

「クグロフ スター ショコラ」(3,700円)は、アルザス地方の伝統的なアドベント菓子にアレンジを加えたもの。ショコラ風味の生地をふんわりと焼き上げ、マダガスカル産カカオのショコラ ノワールでコーティングした。「クグロフ スター キャラメル サレ」(3,700円)も、クグロフをアレンジした一品。ビターなキャラメルの風味とバニラが香るふんわり生地に仕上げられており、トップにはスターのマークでデコールしたショコラのオーナメントがトッピングされた。

また、ナッツやコーヒーの風味や苦味、イエローフルーツの酸味が特徴のブラジル産グラン クリュ カカオを用いた「ボンボン スター」(314円)や、甘さ控えめのガナッシュをたっぷりとサンドした「マカロン スター」(270円)なども展開。湯煎して溶かせば家庭で簡単にショコラフォンデュが楽しめる、まるでキャンドルのような装いが特徴の「フォンデュ オ ショコラ」(2,700円)も登場する。また、11月19日からは、シロップ漬けの大粒のマロンにグラニュー糖とシロップで透明なコーティングを施した「マロン グラッセ」(618円)も提供される予定だ。

《HEW》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告