ショコラの芸術。パレスホテル東京の食べられるネクタイや万年筆をバレンタインに

「クラヴァット」(税込3,024円)
2015年11月8日(日) 15時00分 提供元: Fashion Headline
「クラヴァット」(税込3,024円)
「クラヴァット」(税込3,024円)
「スティロ」(税込1,296円)
「スティロ」(税込1,296円)
「クール」(4個入り 税込2,592円、単品 税込648円)
「クール」(4個入り 税込2,592円、単品 税込648円)
「スペリュール」(8個入り 税込4,320円)
「スペリュール」(8個入り 税込4,320円)
「シャンパン&ショコラ」(税込7,560円)
「シャンパン&ショコラ」(税込7,560円)

パレスホテル東京のペストリーショップ・Sweets & Deliでは2月1日から14日まで、バレンタイン限定スイーツ5種類を発売する。

300個限定で販売される「クラヴァット」(税込3,024円)は、まるで本物のネクタイのようなファッショナブルなショコラ。風味豊かなダークチョコレートに、赤とピンクでハートが描かれたバレンタイン柄やバイオリンやホルンなどの楽器が描かれた楽器柄を始め、カカオ豆の総柄、アラベスク柄、ボーダー柄など計6種類のデザインが施された。

同じく300個限定の万年筆型のショコラ「スティロ」(税込1,296円)は、キャップやクリップ、パッケージに至るまで細部までこだわって製作された。本体部分はダークチョコレートを赤く色付けしてカカオバターでコーティング。艶やかで高級感のある質感を表現したペン軸には、同ホテルのロゴが刻印されている。ハート型のタブレットショコラをクローバーのように並べた120セット限定「クール」(4個入り 税込2,592円、単品 税込648円)は、ホワイト、ミルク、ビターチョコレートの上にナッツやドライフルーツを散りばめたショコラ。チョコレートの濃厚な味わいと、香ばしいナッツ、甘酸っぱいドライフルーツのハーモニーが楽しめる一品となっている。

その他、同ホテルのショコラテエールが厳選した8種類のショコラを詰めた80個限定の「スペリュール」(8個入り 税込4,320円)、ローラン・ペリエのハーフボトルに真っ赤なハート型のショコラを始めとした4種のボンボンショコラを合わせた50セット限定の「シャンパン&ショコラ」(税込7,560円)が提供される。

《HEW》

関連記事