12月17日より、カフェレストラン『nu dish Mousse Deli & Cafe(ニューディッシュ ムース デリ&カフェ)』が、東京・銀座にオープンする。
同店舗では、食材の栄養を効率よく摂れる「ムース食」を、ソースやパイの具材に取り入れた料理を提供する。
ムース食とは、見た目がきれいで、美味しく安全に“噛む&飲み込む”ことを可能にした食品。食べやすさに配慮した「ユニバーサルデザインフード」として、医療や介護の現場を中心に注目を集めているという。
店舗で注文できるのは、週替わりのランチメニュー(主食・冷菜・温菜とドリンクセット付きで税込1,200円)や、ディナーメニュー(タパス・前菜・メイン・デザートのセット)などで、フランス料理店「レストランOGINO」の荻野伸也オーナーシェフがメニューの監修を行っている。
店内には、カフェスペース(50席・全面禁煙)が設けられているが、テイクアウトも可能。
営業時間は、月曜~金曜は11時~22時(ランチ:11時30分~15時/レイトランチ:15時~17時/ディナー:17時~22時)で、土日祝は11時30分~20時(ディナー:17時~20時)まで。
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