広告

お子様のおやつにおすすめ!揚げない焼かない豆腐チップス!

お子様のおやつにおすすめ!揚げない焼かない豆腐チップス!
2018年2月28日(水) 13時45分 提供元: 食育ずかん
お子様のおやつにおすすめ!揚げない焼かない豆腐チップス!
お子様のおやつにおすすめ!揚げない焼かない豆腐チップス!

豆腐って水分が多いけどチップスになるの?とお思いの方必見!!
なんと電子レンジで豆腐が簡単にチップスになっちゃうのです!!
揚げていないのでダイエット中のママさんにもおすすめですよ♪
【作り方】

<材料>
絹ごし豆腐・・・1丁
塩・・・適量
青のり・・・適量





<作り方>

豆腐をクッキングタオルに包み、600Wの電子レンジで2~3分加熱する
※熱いのでやけどしないように気をつけてください
(1)の粗熱がとれたら、5mm幅にスライスする
クッキングシートの上に重ならないように並べ、600Wの電子レンジで8分加熱する ※色がついていない場合は、つくまで追加で加熱してください
また、こげている部分があれば、位置を変えてください
(3)がきつね色になったら裏返し、さらに2分加熱する
※触ってみてカリッとしていればOK
(4)が熱いうちに塩・青のりをまぶす


お好みで七味や粗挽き黒胡椒をふってもおいしく召し上がれます。
煎り大豆のような香ばしさが後を引きます。
ぜひ作ってみてくださいね♪
Text by くまこ/食育インストラクター

《ShokuikuZukan》
広告

関連記事

広告
広告
広告
広告
広告