和食好きの為末大氏が登場! “みそ汁”の良さ、美味しさに触れるセミナーが開催

『みそ汁の価値、再発見』セミナーにゲストとして登場した、為末大氏
2013年11月25日(月) 12時42分

「信州マルミヤみそ」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)

「信州マルミヤみそ」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 『みそ汁の価値、再発見』セミナーにゲストとして登場した、為末大氏
  • セミナーに登壇した、川口美喜子氏
  • 「みそ汁の嗜好」(川口美喜子氏の資料)
  • 「味噌スープの調理法」(川口氏ががん患者にふるまった味噌スープレシピ)
  • 「バランスマット」(川口氏が監修)
  • みそ汁を食べる為末氏と川口氏
  • 為末氏と川口氏
  • 「むらた蔵 白みそ」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 「信州マルミヤみそ」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 「越後 きうに 味噌屋常七」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 「山高 粋熟」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 「極」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)
  • 「フンドーキン 生詰無添加麦」(第56回全国味噌鑑評会 農林水産大臣賞を受賞)

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