「和食」や「京野菜」の魅力に触れる!…『京野菜フォーラム』が開催

ホテル椿山荘東京で開催された『京野菜フォーラム』の様子
2014年1月23日(木) 16時15分

ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(錦水特製鍋)

ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(錦水特製鍋)
  • ホテル椿山荘東京で開催された『京野菜フォーラム』の様子
  • 昼食会が行われた宴会場の様子
  • 昼食会では、希望者にのみ「旬の京野菜提供店」4店舗によるお弁当を1つ選んで食べることができた
  • 「たん熊」北店二子玉川店の特製お弁当
  • 「Wakiya一笑美茶樓」の特製お弁当
  • 京野菜「聖護院大根」
  • 京野菜「佐波賀大根」
  • さまざまな京野菜
  • ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(前菜)
  • ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(お造り)
  • ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(聖護院かぶら蒸し 花菜)
  • ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(錦水特製鍋)
  • ホテル椿山荘東京料亭「錦水」の京料理(丹後ぐじ西京焼きなど/果物/和菓子)
  • フードコラムニストの門下武司氏
  • 京都の老舗料亭「菊乃井」主人の村田吉弘氏
  • 中華料理店「Wakiya一笑美茶樓」オーナーシェフの脇屋友詞氏
  • 京都府立大学教授の中村考志氏
  • 2013年度の「旬の京野菜提供店」に認定された各店舗の料理人たち(後列)と、認定審査員たち(前列)

関連記事