佐賀県産の食材を使った“グラノーラ作り”に挑戦!

『SAGAGRA グラノーラ教室』でイベント参加者たちが作ったグラノーラ
2014年2月19日(水) 16時15分

すべての材料、調味料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせたところ

すべての材料、調味料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせたところ
  • 『SAGAGRA グラノーラ教室』でイベント参加者たちが作ったグラノーラ
  • 『SAGAGRA グラノーラ教室』の様子
  • グラノーラ教室の講師を務めた珈琲焙煎所の山田真弓氏
  • 山田氏がグラノーラの作り方を説明しているところ
  • イベント参加者たちの様子
  • 「SAGAGRA 佐賀海苔と佐賀野菜ミックス」用の材料や調味料
  • すべての材料、調味料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせたところ
  • 混ぜ合わせたグラノーラを、オーブンシートを敷いた天板に広げている様子
  • 60分間前後の焼き上げの間、15分毎にオーブンを開けてグラノーラを混ぜていた
  • グラノーラを試食しているイベント参加者たち
  • 作ったグラノーラをビニール袋に入れてパッケージングしているところ
  • グラノーラ専門店「GANORI」で2月13日から発売されている『SAGAGRA GIFT BOX』(価格:2750円)

関連記事