【物欲乙女日記】フローズンで熱中対策……ユニークレシピを試す

今回フローズン製作に3回チャレンジ。やる前は腰が重いが一回やり出すとちゃんとできないと納得しないタイプです。
2014年7月29日(火) 20時00分

今回フローズン製作に3回チャレンジ。やる前は腰が重いが一回やり出すとちゃんとできないと納得しないタイプです。

今回フローズン製作に3回チャレンジ。やる前は腰が重いが一回やり出すとちゃんとできないと納得しないタイプです。
  • 今回フローズン製作に3回チャレンジ。やる前は腰が重いが一回やり出すとちゃんとできないと納得しないタイプです。
  • まずは生クリームと砂糖を混ぜる。
  • 泡立てるとこんな感じに。いわゆるこれがツノが立つまで、というやつですね。
  • ここへしょうゆ投入。発想が大胆。
  • 混ぜるとちょっとブラウン味を帯びます。
  • ネスカフェ エクセラと牛乳と砂糖と氷を投入して、粉砕。
  • フローズンカフェ
  • しょうゆホイップを乗せます。
  • さらにキャラメルシロップがけ。
  • しょうゆキャラメルフローズンカフェ、第1回目の作品。
  • 第2回目の作品。かなりフローズンらしくなった!
  • 第3回の作品を食べてもらった友人。「ネスカフェの匂いがする」とのこと。“利きコーヒー”できる人はできるんですね。

関連記事