お弁当

質問

  • こぶたちゃん

    こぶたちゃん


    朝に、
    豆乳とバナナと粉末青汁のジュース

    夜に
    野菜スープを食べることが多いのですが


    お昼のお弁当って
    どんなものを食べたらいいと思いますか?


    普段玄米のおにぎりとか
    たべてるんですが(´Д`)

    回答受付中 22:58
    •  
    • コメント4件
    • いぶママ いぶママ お肉や魚は? 避けてるみたいだけど、タンパク質や程よい脂質、ビタミンなども身体や内臓機能造る上では大切だよ~

      豚ヒレ肉やささ身
      白身魚などでもメインにして、ヘルシーなお弁当も簡単に作れますよ~

      『まごわやさしい』
      ま…豆類
      ご…胡麻
      わ…ワカメなど海藻類
      やさ…野菜
      しい…椎茸などキノコ類
      をバランス良く摂ろう
      使う油も、ゴマ油やオリーブオイル、グレープシードなどを使うとカロリーも抑えられると思います
      2012.05.16 10:03
    • こぶたちゃん こぶたちゃん > いぶママさん

      詳しくありがとうございます(´Д`)


      実行してみます!
      2012.05.16 18:32
    • いぶママ いぶママ > こぶたちゃんさん
      んじゃ、勝手にヘルシーお弁当レシピのプレゼント

      ビビンバ弁当
      1人分 エネルギー510kcal 塩分1.8g
      《材料》
      ※調味料
      醤油…大さじ1/2
      砂糖…小さじ1/4
      長ネギ(みじん切り)…小さじ1/2
      白ゴマ(刻み)…小さじ1/2
      コショウ…少々
      ゴマ油…小さじ1/4
      牛もも肉(脂なし)…50g
      卵…1個
      塩…適量
      キュウリ…1/2本(50g)
      ニンジン…30g
      ゴマ油…適量
      長ネギ(みじん切り)…小さじ1
      モヤシ…30g
      ご飯…180g
      《作り方》
      ①前日⇒調味料を合わせてタレ作り。
      牛肉は幅1cmに切り、調味料の小さじ1をもみ込む。
      卵は溶きほぐして塩少々を加え、薄焼きにして千切りに。
      キュウリは小口切りにして塩もみ。
      ニンジンは千切りにし、さっと茹でる。
      ②当日⇒牛肉をフライパンで炒める。
      キュウリはゴマ油小さじ1/4で炒める。
      ニンジンは調味料の小さじ1/2で和える。
      モヤシはゴマ油小さじ少々で炒りつけ、調味料の小さじ1/2で味付け。
      弁当箱にご飯を詰め、具をそれぞれ盛り付けるだけ。
      漬物(大根の浅漬けレモン風味)
      1人分 エネルギー5kcal 塩分0.2g
      《材料》
      大根…30g
      塩…少々
      レモン(薄切り)…1/2枚
      《作り方》
      ①前日⇒大根は皮をむき、厚さ2~3mmのいちょう切りに。
      塩をふって少しおき、しんなりしたら水気を絞る。
      ②当日⇒レモンを2つに切り、大根と合わせて混ぜ、小分け容器などに入れて持参。
      更に別容器にカットフルーツ(キウイやイチゴ、リンゴ)を持参すれば可愛いランチ
      あ…レモンなければ果汁で酢の物とかナマス風に甘くしても良いよただカロリー上がるか

      オススメ
      2012.05.16 19:03
    • こぶたちゃん こぶたちゃん > いぶママさん

      またまたありがとうございます!!!


      ビビンバ好きなので作ってみますね!

      2012.05.16 20:23
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