ノンオイル☆バナナおからパウンド

スイーツ » 
レシピ・カロリー

ノンオイル☆バナナおからパウンド

ノンオイル、ノンフラワーの簡単おからパウンドです。
今回はバナナですが入れるものをいろいろ変えてみてもおいしいかも♪
一切れ(1/8本)で71kcal。
まるまる1本だと567kcal。

材料

生おから 200g
ベーキングパウダー 5g
バナナ1本 
卵2個
●ノンカロリーシュガー(パルスイート) 小さじ3~4 (砂糖の場合は大さじ3)
●豆乳 大さじ3〜5 (固さを見て調節)
●スキムミルク 大さじ3

1

下準備)オーブンを180℃で予熱しておく。
 パウンド型にクッキングシートをしいておく
 バナナを適当にこまぎれにしておく

2

卵白と卵黄を分け、卵白を泡立て器で若干ふわっとするまで泡立てる。
 卵黄を加えてさらに泡立てる。(ツノが立つまでしない。)

3

泡立てた卵に●の材料を加えヘラでまぜる

4

3に刻んだバナナを加えまぜる。

5

4におからとベーキングパウダーを加えまぜる。

6

しっかり混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し入れ,ヘラで平に形を整え、生地を底までしっかり詰める
(若干生地が固いのでしっかり詰める。
でもあんまりぎゅうぎゅうやると膨らまないかも)

7

予熱したオーブンで(180℃)40〜45分焼く。

8

焼き上がったケーキにお好みでシナモンやパウダーシュガーをふりかけて出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

飲み物を用意してないとのどに詰まって死ねますw

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ふみあき@管理人

    ふみあき@管理人

    > 飲み物を用意してないとのどに詰まって死ねますw

    こういったコメント、結構重要です(笑)
    ありがとうございます!

    2010/07/02 01:53
  • カネゴン

    カネゴン

    すんごい!!たのしい!!!
    レシピもすごくわかりやすい!!
    今度やってみよう!!!

    2010/07/02 09:33
  • うに 〜season2〜

    うに 〜season2〜

    > ふみあき@管理人さん
    ほんとに自分でもびっくりするぐらい詰まりましたよー^^;
    その辺誰かが改良版をUPしてくれるのを待ってますw
    また何か作ったらレシピ乗せますねー♪

    2010/07/06 22:41
  • うに 〜season2〜

    うに 〜season2〜

    > カネゴンパピィ
    ほんと、これは材料さえそろえば簡単だから試してみてー^^
    ママゴンとキャサリンにおねだりして作ってもらうのもいいしw
    冷蔵庫で冷やしておけばわりと持つから小腹空いたときにひとつまみー

    2010/07/06 22:44
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

うに 〜season2〜
うに 〜season2〜

168cm 57kg

日記
227
ライバル
58
被ライバル
49