手羽の唐揚げ

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レシピ・カロリー

手羽の唐揚げ

誰でも簡単に作れる本格居酒屋メニュー!
市販のタレは糖質が高いので、手作りします。
合わせるお酒は、ぜひ芋焼酎で!

コミュニティもどうぞ♪
http://dietclub.jp/communities/26049.html

材料

手羽中:好きなだけ
ニンニク少々、醤油、ラカントS(カロリー0の甘味料)、焼酎、ゴマ

1

手羽中をボウルに入れ、塩とニンニクのすりおろしを入れて、よく手でもみ込みます

2

低~中温の油で手羽中をじっくり揚げます(手羽中に衣は付けません)

3

揚げる音が若干軽くなり、ほんのり色づいてきたらいったん取り出し、5分程度置きます(この時に余熱で中に火が通っていくのです)

4

この間に、小鍋に醤油・ラカントS、焼酎を入れて火にかけ、沸騰させます

5

揚げ油を高温に熱し、手羽中を戻します(要するに2度揚げというやつですね)こんがりきつね色に揚がったらOK

6

手羽中を一個ずつ取り出し、小鍋のたれにくぐらせて、すぐ取り出し、ゴマを振って完成!たっぷりの青野菜を添えて!(写真はクレソン)

7

冷蔵庫の中の揚げて美味しい素材もついでに揚げちゃおう♪(写真は蛸の唐揚げ。蛸に醤油をまぶした後、片栗粉をごく薄くはたいて中温で揚げるだけ)

その他・コツ・カロリーなど

揚げ過ぎると美味しさ半減なので、最初の揚げは低~中温で!この時完全に火を通す必要はありません。油から取りだした後、余熱で火が通るので大丈夫。

レシピの種類

揚げ物

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ますたー
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