低脂肪乳でヘルシーチーズ&ドリンク
1
低脂肪乳を鍋に入れて
中火弱で火にかける
2
鍋肌が沸々してきたら(沸騰はさせない)軽くかき回して温度を均等にして火を止める
3
レモン汁を入れて静かにかき混ぜ、20分くらい放置
5
好きな固さまで水分が抜けたらカッテージチーズの出来上がり
6
[ドリンク]
余ったホエーに低脂肪乳と砂糖を入れて混ぜれば
ほんのりレモン風味のさっぱり乳酸菌飲料の出来上がり
その他・コツ・カロリーなど
こす際はキッチンペーパーだとチーズがへばりついてうまく出来なかったので生ゴミ用の不織布の水切り袋が調度良くできました
レシピの種類
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