豆腐とひき肉の重ね蒸し
豆腐の弾力があって,食べ応えがあります(^-^)v
野菜も一緒に食べると,バランスもいいと思います
材料
<2人前>
木綿豆腐:1丁
ひき肉:80~90g
*ねぎ:お好みの量
*しょうが,醤油:小さじ1
*酒,ごま油:小さじ2
*塩こしょう:少々
片栗粉:少々
ポン酢:お好みの量
1
豆腐の水切りをする。
2
ひき肉に*の材料を加えて,粘り気が出るまでよく混ぜる。
3
水切りした豆腐の上に片栗粉を薄くまぶす。
(たねをくっつきやすくするため!!)
4
4の上に2をのせ,ラップをし,ひき肉に火が通るまで,レンジで加熱する。
5
皿に盛りつけて,ポン酢をかけたら,完成!!
その他・コツ・カロリーなど
豆腐の水切りはしっかりと行っておくこと!!
レシピの種類
蒸し物コメント & レポート
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きゃなこ(退会済み)
めちゃめちゃ
おいしそーですね
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くるみれい★(退会済み)
> きゃなこさん
2011/02/21 16:02
ありがとうございますそう言ってもらえ
嬉しいです -
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