塩レモン炒め♪鶏皮パリパリver.

炒め物 » 
レシピ・カロリー

塩レモン炒め♪鶏皮パリパリver.

使い道に困る鶏皮…
私はいつもこれで消費してます
脂が抜けてパリパリおいしーヘルシー♪

材料

余った鶏皮 好きなだけ
クレイジーソルト 適宜
レモン汁 適宜

1

フライパンに食べやすく切った鶏皮を入れる

2

出てきた脂を小さく折ったキッチンペーパーで吸いとりながら炒めていく

3

うっすら焦げ目がついてきたらクレイジーソルトとレモン汁で味付けして出来上がり

その他・コツ・カロリーなど

油がいっぱ出でてくるので、その都度丁寧に拭き取ってください

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • はぁ(*´ω`*)たん

    はぁ(*´ω`*)たん

    一度湯がいて余分な油を落としてから炒めると更に良いですよ☆湯がいた後でも油は出るのでそれをペーパーで取り除く感じで(^^)/

    2011/02/25 22:35
  • ぴぐ@改心DIET

    ぴぐ@改心DIET

    > はぁたさん
    なるほど
    参考になります
    ありがとうございます

    2011/02/26 22:09
  • deps

    deps

    とり皮大好きなんですよ!ぜひやってみます。

    2011/03/06 13:22
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ぴぐ@改心DIET
ぴぐ@改心DIET

162.8cm 70.6kg

日記
2811
ライバル
12
被ライバル
27