わさびのセロリ炒め

炒め物 » 
レシピ・カロリー

わさびのセロリ炒め

セロリ初めて食べた
なんか不思議なリラックスできるような香りがした

材料

セロリ2~3ボン
シイタケ1コ
豚肉コマギレ食べたぃだけ調味料
醤油大さじ1
日本酒大さじ2
ワサビ小1お好みでふやしていぃ
ごま油(バター)
こしょう
サラダ油

1

セロリを食べやすい大きさにななめに切る
葉の方も食べやすい大きさにきって
豚肉も食べやすい大きさにして
茸も薄く切る

2

フライパンにサラダ油をひき
豚肉を入れてこしょうをフル
セロリのしんの方を先に入れて
きのこを入れる
少し炒めたら

3

醤油と酒とワサビをかきまぜて
フライパンにいれてセロリの葉を入れて
炒めて最後にごま油を入れたら終わり

その他・コツ・カロリーなど

ごま油をバターにしたら少し洋風
マーガリンでもいいとおもぅ
他の野菜も一緒に入れたらもっとヘルシーになるかも

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。