豆腐とキャベツのお好み風
1
キャベツは千切りに、ニラは粗みじんに切る。
2
豆腐は水切りし、卵、キャベツ、ニラ、片栗粉と混ぜる。
3
フライパンで両面焼く。
4
ソース塗ってかつお節乗せたら完成
その他・コツ・カロリーなど
お好みでとろけるチーズを乗せたり、マヨネーズをかけても◎(カロリーは上がりますが(^。^;))
水切りをしっかりすることで崩れにくくなります。
ひっくり返すのが苦手な方は慣れるまでは片栗粉をしっかり入れた方がいいかも☆
230kcalくらいです。
レシピの種類
焼き物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
-
-
-
-
-
-
-
-
まややん(退会済み)
作ってみました
とっても
おいしかったです
-
-
みこしゃん(退会済み)
わぁ、すごくおいしそうです♪
2011/03/18 22:06
カロリーも魅力的です(・∀・)
明日の昼ご飯につくってみますね★ -
-
-
-
あゆむ(退会済み)
うわー!
2011/04/07 00:51
めちゃめちゃ美味しそうです!
明日早速作ってみます! -
-
-
-
コメントを書くにはログインする必要があります。