豆乳ホットケーキ
牛乳から豆乳に変えるだけで、ヘルシーに
味は全然変わんないっ
材料
ホットケーキミックス 1袋(200g)
たまご 2個(100g)
豆乳 1/2カップ(100ml)
※好みにより、豆乳の量で生地のかたさを調整してください
1
ボールに卵と豆乳を入れ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
フライパンを熱してうすく油をひき、一度ぬれぶきんの上に乗せて少しさます。
※ホットプレートの場合は160℃にセットしてください。
3
生地を丸く流し入れ、弱火で3分ぐらい焼く。
※焼き色がつきやすいので、火加減に注意してください!
4
表面にプツプツと小さな泡がでて、まわりが乾いてきたら裏返し、2~3分焼きます。
その他・コツ・カロリーなど
ホットケーキの作り方と全く一緒です
ホットケーキ(1枚) 261kcal
豆乳ホットケーキ(1枚) 126kcal
バター(5g) 37kcal
メープルシロップ(20g) 52kcal
コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
えみチィ(退会済み)
美味しそう
2011/03/20 08:41 -
-
めぐにゃん(退会済み)
豆乳に変えるだけで
2011/03/20 10:52
こんなにカロリーが抑えられるんですね(´▽`*)
-
-
もっしゃん。(退会済み)
作ってみました
2011/03/24 16:05
おいしかったです
しかも普通のホットケーキよりカロリーが低くて嬉しいです -
-
-
-
コメントを書くにはログインする必要があります。