チキンの野菜あんかけ&きんぴらごぼう(・ω・)
炭水化物抜いたレシピ(・ω・)肉類の中で鳥が一番カロリー低いよー(・ω・)
材料
鶏もも肉(またはむね肉)・茄子・ピーマン・しいたけ・にんじん・ごぼう・こんにゃく・片栗粉・塩胡椒・コンソメ・あじのもと(だし汁に使う)
1
鶏もも肉(むね肉)は塩胡椒して焼きます(・ω・)
ピーマン 茄子 しいたけは角切りにして炒めます
2
野菜を炒めたところにコンソメスープ(コンソメ+お湯)をいれてから水でといた片栗粉をいれます(・ω・)できあがったら鶏肉にかけて完成
3
きんぴらごぼうは、にんじん+ごぼうを斜めに細く切っていって、角切りしたこんにゃくも炒めてだし汁(あじのもと+お湯)をいれて水分がなくなってきたらゴマをふって出来上がり(・ω・)
その他・コツ・カロリーなど
簡単にできてヘルシーお腹いっぱいになるし
コメント & レポート
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たわし姫(退会済み)
参考に作らせて頂きましたとても美味しかったです
教えて下さりありがとうございました(^∀^)ノ -
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