カボチャにんじん豆乳スープ
1
カボチャは皮をむいて
細かく切って耐熱皿にのせ
ラップをしてかけて5分電子レンジで加熱
※ご家庭の電子レンジで時間はことなりますので柔らかくなるのが目安です
2
にんじんは皮をむいて
すりおろして
鍋に
コンソメ
豆乳
すりおろしたにんじんを入れて加熱
カボチャはスプーンやフォークで潰して入れます
3
コンソメが溶けたら
塩こしょうをお好みで
調節したら完成です(^o^)/
その他・コツ・カロリーなど
ちょっとザラリとした舌触りがあります苦手な方は裏ごしして試して見て下さい。
個人的には食感があって
お腹にたまりました
レシピの種類
汁物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
-
ありす(退会済み)
> ゆきえさん
2011/04/06 06:47
ありがとうございます
お腹いっぱいになりますよ -
-
ありす(退会済み)
> ちゃんゆさん
2011/05/15 07:16
ありがとうございます
是非試してみて下さい -
タマたろう(退会済み)
おいしそうなんで試してみます!!
-
コメントを書くにはログインする必要があります。