カボチャにんじん豆乳スープ

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レシピ・カロリー

カボチャにんじん豆乳スープ

体が温まりますよ

材料

カップ二杯分

カボチャ
8分の1

にんじん
3分の1

豆乳
300シーシー

固形コンソメ
一粒

塩こしょう
適量

1

カボチャは皮をむいて
細かく切って耐熱皿にのせ
ラップをしてかけて5分電子レンジで加熱

※ご家庭の電子レンジで時間はことなりますので柔らかくなるのが目安です

2

にんじんは皮をむいて
すりおろして
鍋に
コンソメ
豆乳
すりおろしたにんじんを入れて加熱
カボチャはスプーンやフォークで潰して入れます

3

コンソメが溶けたら
塩こしょうをお好みで
調節したら完成です(^o^)/

その他・コツ・カロリーなど

ちょっとザラリとした舌触りがあります苦手な方は裏ごしして試して見て下さい。

個人的には食感があって
お腹にたまりました

レシピの種類

汁物

コメント & レポート

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  • ゆきえ

    ゆきえ

    満腹感ありそうですね
    試してみます

    2011/04/06 00:47
  • ありす(退会済み)

    ありす(退会済み)

    > ゆきえさん
    ありがとうございます
    お腹いっぱいになりますよ

    2011/04/06 06:47
  • ちゃんゆ

    ちゃんゆ

    おいしそう
    カボチャ好きなんで
    ぜひためしてみます

    2011/05/15 01:38
  • ありす(退会済み)

    ありす(退会済み)

    > ちゃんゆさん
    ありがとうございます
    是非試してみて下さい

    2011/05/15 07:16
  • タマたろう(退会済み)

    タマたろう(退会済み)

     
    おいしそうなんで試してみます!!

    2011/10/08 21:10
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