お豆腐deお好み焼き
ダイエット中でもお好み焼きが食べたーいって時にGood
さくとろって感じです
材料
▼絹ごし豆腐 1丁
▼卵 1個
▼片栗粉 約大さじ5
▼味の素 適量
▼塩コショウ 適量
▼水 100㍉㍑
▼お好きな具
▼オリーブオイル適量
1
豆腐を水切りしておく。
具材を食べやすいように細かく切っておく。
2
卵、片栗粉、水、味の素を混ぜる。
3
2に、豆腐を手で潰しながらいれる。
4
3に具材を入れて混ぜる。
5
あとは、焼くだけ!!!
オリーブオイルで焼くといいかも
その他・コツ・カロリーなど
片栗粉のカロリーが高いので一部をとろろなどに置き換えてもとろっとすると思います
あとは野菜などをたくさん入れるとめっちゃたくさんできるので、最初は全部の分量を半分にして作ってみたらいいと思います!!
レシピの種類
焼き物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
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kemiちゃん(退会済み)
お好み焼き好きなんで
今度作ってみます( ^ω^ )
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おでぶ女(退会済み)
> kemiちゃんさん
2011/03/31 00:12
ありがとです
レポまってます!! -
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おでぶ女(退会済み)
> ミナミさん
2011/05/29 20:09
ほんとおいしいです -
おでぶ女(退会済み)
> ぽそたろさん
2011/05/29 20:10
おいしいですよ
ぜひ作ってみてください -
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