トマトスープ

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レシピ・カロリー

トマトスープ

この材料は2日分です。
良く噛んで食べましょう♪

材料

玉ねぎ×2
にんじん×半分
ピーマン×1
トマト缶×1
コンソメ固形×1
水×3cup
オリーブ油×適量
塩胡椒×適量

好みでニンニク・バジルなどもどうぞ

1

野菜を切る。
全部みじん切り。

2

オリーブ油を引いて玉ねぎを茶色く成るまで炒める。焦がさない。

3

にんじんピーマンを入れ炒める。野菜の堅さは好みで。

4

炒まったらトマト缶とコンソメ固形を入れお玉でトマトを潰しながら煮込む。

5

納得いくまで潰したらコンソメが溶けてるのを確認し塩入れよく混ぜる。

6

半分冷凍する場合、深めの皿にラップを敷き半分取り出しさらにラップを掛ける。冷めたら冷凍庫へ。

7

水を入れ塩胡椒で味を整えたら完成

8

冷凍を戻すなら、水1.5cupを火にかけ凍らせたのもラップをはずし入れ最後塩胡椒で味を整えて完成。

その他・コツ・カロリーなど

これだけでいいならその方がいいと思うけど私はクッキー一枚先に食べてます。

レシピの種類

汁物

コメント & レポート

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  • やせちゃる(退会済み)

    やせちゃる(退会済み)


    おいしそ´▽`)

    ぜひ試してみたぃと思います!

    2011/03/31 22:06
  • (*ж*)

    (*ж*)

    私は人参苦手なので、セロリをいれて食べますo(^-^)o

    2011/04/01 13:05
  • オウル

    オウル

    コメありがとう(≧∀≦)
    濃い味好きなら水減らして野菜増やせばOK!!!

    2011/04/01 20:51
  • みゆ

    みゆ

    夜食に良さそう

    2011/05/05 19:39
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