ミルクミカン寒天ゼリー

スイーツ » 
レシピ・カロリー

ミルクミカン寒天ゼリー

牛乳とミカンだけの寒天かろりなので、ヘルシーですよ(≧∇≦)


お好きなフルーツをいれても

低脂肪牛乳にすればもっとヘルシー!!

材料

粉寒天4g

牛乳500ミリリットル

ミカン食べたいだけ

1

粉寒天と牛乳を鍋で弱火で沸騰させる

粉寒天を溶かす

2

好きな大きさに切ったミカンを容器にいれる

3

手順1の牛乳寒天をミカンが入ってる容器に入れる

4

冷蔵庫に入れて冷やせば完成!!

その他・コツ・カロリーなど

粉寒天をしっかり牛乳に溶かして下さい(≧∇≦)

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • あまなつ(退会済み)

    あまなつ(退会済み)

    なるほど!!

    何かヘルシーなおやつないかなって探してたので

    さっそく試してみます(*^o^*)

    2011/04/09 19:20
  • 茶々丸(退会済み)

    茶々丸(退会済み)

    レシピありがとうございます。

    簡単そうなので作ってみたいと思います

    2011/04/15 23:03
  • どんちゃん*(退会済み)

    どんちゃん*(退会済み)

    レシピありがたい!笑

    作ってみようと
    思います(^o^)/

    ありがとうございます☆

    2011/04/16 16:27
  • ぽそたろ

    ぽそたろ

    美味しそう

    2011/05/29 19:51
  • コメントを書くにはログインする必要があります。