豆腐のリゾット
1
具(今回はハムとしめじ)を適当に切ります
2
鍋にオリーブオイルを少し引いてハムとしめじを炒めます。
3
ハムとしめじを炒めたら豆腐を崩しながら加え、水(250ccくらい)とコンソメも加えます。
4
コショウで味を整えたらとろけるチーズを1つまみくらい(お好みで)加えて溶けたら完成です
その他・コツ・カロリーなど
加える水が多すぎたらご飯1口分かパン粉少々加えてみてください
具を玉ねぎとかほうれん草とかにしても美味しいです★
適当に作って大丈夫なのでとっても簡単ですよ♪
レシピの種類
ご飯物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
リコ(退会済み)
簡単そうでおいしそうですね
今度休みの日に作ってみようかな -
ぽん(退会済み)
> リコさん
2011/04/11 01:16
コメントありがとうございますっ!!
ぜひ1度作ってみて下さい^ω^★ -
-
ぽん(退会済み)
> rIchyさん
2011/04/11 23:33
わ-!!作って下さってありがとうございます^ω^ -
あお(退会済み)
とても美味しそうですね!
2011/04/12 00:51
チーズを入れるから、物足りなさもなさそう。
きのこが苦手なので、ほうれん草とハムで今度作ってみようと思います*^v^* -
ぽん(退会済み)
> あおさん
2011/04/12 19:09
コメントありがとうございます!!
チーズも入るし味もしっかり目なので満足感がありますよ^ω^!
具は何でもあうのでぜひ´ω`!
-
コメントを書くにはログインする必要があります。