ひじきと豆のサラダ

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レシピ・カロリー

ひじきと豆のサラダ

鉄分、カルシウム、食物繊維、たんぱく質、ビタミンたっぷりのパーフェクトサラダです

材料

・ひじき(そのまま使える缶詰めやパックづめのものが便利、もちろん生ひじきや乾燥ひじきでも可)
・ミックスビーンズ(サラダ用の缶詰めやパックづめのもの)
・玉子2個
・ブロッコリー半玉
・ツナ缶(ノンオイルならなお良し)
・胡麻ドレッシング(クリームタイプのもの)
・マヨネーズ少し

1

乾燥ひじきの場合は水で戻して2分ほどゆでる
生ひじきの場合も同様にゆでる
よく絞って水気をきる
(缶詰めやパックのものはそのまま使います)

2

ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする
よく水気を切っておく

3

卵をゆでてからをむき、刻む(ちょっと大きめに切ったほうが存在感があっていい)

4

ツナは油や水気をきってほぐす

5

全ての材料を混ぜて、胡麻ドレッシングで和える

6

味をみて、物足りないようならば、マヨネーズを少し足す

その他・コツ・カロリーなど

オニオンスライスやハムを入れても美味しいです
缶詰めやパックをうまくつかえば、ブロッコリーと卵をゆでるだけなので楽チンです

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

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  • かかし(退会済み)

    かかし(退会済み)

    めっちゃ美味しそう一回作ってみよッと

    2011/04/26 12:35
  • minja

    minja

    作ってみました。豆は大豆でブロッコリーはなかったのでいれませんでしたが・・・すごくおいしかったです。
    バクバク食べてました。

    2011/05/01 14:04
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きりちゃん
きりちゃん

169cm 58.2kg

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