ヘルシー&節約◇豆腐のあんかけ

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レシピ・カロリー

ヘルシー&節約◇豆腐のあんかけ

*お腹減った
*でもダイエットだから
  炭水化物は食べたくない…



ボリューム満点&
   ヘルシー料理&
     節約料理です(^^)


合計で110円くらいです(笑)



材料

◇豆腐(今回は絹) 半丁
◇もやし     1袋
◇鶏肉      2~3切
◇しめじ     適量
◇エノキ     適量
◇しそ      適量

◆めんつゆ
◆片栗粉
◆塩胡椒

1

鶏肉を炒める

2

火が通ったら
塩胡椒をして、
もやし・しめじ・エノキを
炒める。 

3

めんつゆと水をお好みの味に調整し、
具材がかぶさるまで入れる。

4

豆腐半丁を3等分くらいにし、
具材の中に入れ
少し煮詰める。

5

煮詰まったら豆腐を
盛り付け用のお皿に移し、
片栗粉を水に溶かして
あんかけにする。

6

豆腐の入ったお皿に盛り付けて、
しそをお好みで盛り付けて完成♪

その他・コツ・カロリーなど

ぜひ作ってみてクダサイ★

レシピの種類

ご飯物 汁物 炒め物

コメント & レポート

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  • まるこ

    まるこ


    美味しそうだったんで冷蔵庫にあった

    玉ねぎとほうれん草と鶏肉と豆腐で作ってみました!!

    めっちゃおいしかったです(*´∀`*)

    けっこう多目に出来てしまったんですが

    一緒に食べてた彼氏がペロリと平らげてしまいました(;´Д`)笑

    また具材変えて作ります!!

    2011/05/01 02:27
  • ちゃん

    ちゃん


    > まるこさん

    具材は正直なんでも
    ヘルシー&ボリュームなら
    大丈夫ですよね(^^)

    彼氏さんに作ってあげるとか
    カナリ羨ましいです♪

    気に入って頂げて
    良かったです

    2011/05/01 09:53
  • monako

    monako


    低カロリーはもちろん、低価格というのが嬉しいです!
    これならたっぷり食べれそう♪

    2011/07/07 05:38
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ちゃん
ちゃん

163.5cm 49.6kg

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