ヘルシー&節約◇豆腐のあんかけ
*お腹減った
*でもダイエットだから
炭水化物は食べたくない…
ボリューム満点&
ヘルシー料理&
節約料理です(^^)
合計で110円くらいです(笑)
材料
◇豆腐(今回は絹) 半丁
◇もやし 1袋
◇鶏肉 2~3切
◇しめじ 適量
◇エノキ 適量
◇しそ 適量
◆めんつゆ
◆片栗粉
◆塩胡椒
1
鶏肉を炒める
2
火が通ったら
塩胡椒をして、
もやし・しめじ・エノキを
炒める。
3
めんつゆと水をお好みの味に調整し、
具材がかぶさるまで入れる。
4
豆腐半丁を3等分くらいにし、
具材の中に入れ
少し煮詰める。
5
煮詰まったら豆腐を
盛り付け用のお皿に移し、
片栗粉を水に溶かして
あんかけにする。
6
豆腐の入ったお皿に盛り付けて、
しそをお好みで盛り付けて完成♪
その他・コツ・カロリーなど
ぜひ作ってみてクダサイ★
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